放学后,我就收起书包向紫竹林跑去,感觉背后有目光,可一转头什么也没有。远远看见冷羽风站在树下,背对着我。在竹林中显得格外显眼。我走进,在他身边停住,侧目。余晖斜射入竹林映在冷羽风的侧脸,有点梦幻般的感觉。“浅漾。”冷羽风轻唤。这么轻的声音令我有些呆滞:“有什么事吗?”
冷羽风转身,定定地望着我。我从他如水的眸子中看到了自己的倒影。
他伸出手臂轻拥住我,我感到一丝慌乱。他紧了紧手臂:“浅漾,我喜欢你。”
我感到有些好笑,他这是在开玩笑吗,我不语,含笑看着他。
“做我女朋友吧。”冷羽风完全忽略我的表情,用手理了理我的头发,问:“好吗?”
我脱离冷羽风的手臂,他想拉住我的手,被我不留痕迹的避开,我别开眼睛,
“对不起。”我盯着脚尖,我只能说这句话。冷羽风追问:“你不喜欢我?”略带质问的语气。
我摇头:“不是的。”“那是为什么?”他有些急切。
“因为。”我深吸一口气,“因为我对你只是一种依赖,我只把你当做像我的哥哥一样,只是纯粹的兄妹之情。我们之间不可能……”
“我不想当你的哥哥,浅漾。”冷羽风打断我的话,又想伸手拉住我的手。
这时忽然飞来一张纸牌,“嘶。”冷羽风缩了一下手,纸牌刮伤了他的手。
怎么好像见过这种纸牌,我想了下,对,是‘塔罗牌’
“羽风,你没事吧?”看他略微苍白的脸,我拿出手帕,“我帮你包扎下吧。”
“不用了。”他推开我,转身自顾自离开了。
我怔怔地望着他离开的背影。因为不喜欢,最好的解决办法是拒绝。
日已落,天微暗。只留下一抹粉霞,似意犹未尽,眷恋最后一丝美好。
名暄澈走到我刚站过的地方,拾起遗落在地上的发卡。
回到家,我拿出塔罗牌,左看右看也看不出什么特别,一定有人操纵,
到底是谁跟踪我呢?