今天,我又去老师家学习。进门以后老师就让我把带来的橡皮泥拿出来。我立刻将橡皮泥拿出来。然后,老师就问我:“你会做什么动物呀?”我说:“十二生肖中的动物我大都会做。”于是,老师说:“那你就做生肖中排名最后的猪吧!”接着又风趣地说:“《西游记》中有猪八戒,那你做的猪是猪八戒的第几代孙呀?”我笑了笑说:“这是猪八戒的第八代孙吧!”老师故意长叹一声,说:“唉,到底是猪八戒他们寿命要比人长,从《西游记》中开天辟地到现在不知道过了多少年,而猪八戒还只传到第八代。我们人呀要好好向他们学习,争取长寿。”“好,等到以后,我来搞科学实验,发明一种药,让人吃了可以比猪八戒他们还要长寿。”“好,那你就要更加努力学习了!”“嗯!”我答应了一声,就动手做了起来。
我拿起一块黄色的橡皮泥搓成两个球,把大的当身子,小的搓得更加圆就做了头。再用白色的橡皮泥做了两只大耳朵小学生作文,装在头上。我又用黑色的橡皮泥做了一个鼻子按在头上,再用绿色的橡皮泥做一条细长而且卷曲的尾巴,等到我把猪做好一看,啊,自己的手艺真巧,可别说这猪还做得真像!接着,我又做了一头小猪,算是猪孙儿。然后,我把它们全部放到一条船里。接着,我又做了一张桌子放在船里,还做了西瓜、香蕉、葡萄、杏儿……我把做好的那些水果全部放到船里,算是他们带去做客的礼物。
然后,我做起了牛来了。同样我先用橙色的橡皮泥做牛的身子和头,接着我用白色的橡皮泥做了两只牛角,再在牛的头部做上眼睛、鼻子……我又在牛的鼻子上做了一条绳子把它拴了起来。接着我用白色的橡皮泥搓了四条腿,装在牛的肚子下面。做好以后,我看了看牛,觉得它好像对我做的不太满意。我想难道自己给牛少做了什么?我想了一会才明白自己给它少做了一条牛尾巴。我就用红色的橡皮泥搓了一条牛尾巴给它装在屁股上。这时,我再看那牛,它好像显得非常高兴,而且变得精神焕发,得意洋洋,鼻子里还冒着气呢!我又做了一头小牛,在两头牛的中间做了一棵果树,上面鲜红的果实把树枝压弯了腰。我把一片绿色的橡皮泥顶在树上做树叶,又用红色、黄色的橡皮泥做了许多小点子,撒在地上当成果实成熟从树上落下。小牛正在津津有味地吃果子。后来我还做了一条小河,让河在草地上流淌。
全部做好以后,我还编了一个故事来讲呢!
从前,在一个小岛上生活着两头牛,那是牛爸爸和牛儿子。一天,牛儿子生日,他们邀请了猪爷爷和猪孙子来参加它们的生日宴会……