鲁迅说过:“地上本没有路,走的人多了,便就成了路。”我相信,只要沿着自己的方向走,走多了,也会成自己的路,我要自豪的地对自己说:我真不懒,我要为自己喝彩,因为我要沿着自己的路一直向前走。
坚持不懈就是我的一条闪亮的大道。为此,我要为自己喝彩,为自己鼓劲。一次,我新买了一个修正带,不到一天,就被同学弄坏了,一气之下,我与她互相骂开了。下午回到家,我拿着雪白的长长的修正条左思右想,想想就是不甘心。突然,我萌发了一个念头——把它修好。于是,我找来了钳子,拿着剪刀,费了九牛二虎之力,才把它的外壳划破,定睛一看,里面的修正带扭转成像蛇一样。这可怎么办?于是我找来了透明胶,用剪刀把皱巴巴的一大截修正带剪断,又拿起透明胶,准备把修正带粘起来。可是,修正带上演了一场“卡门”的悲剧。我又想起了透明胶的孪生兄弟——双面胶,但是,巧妇难为无米之炊,双面胶昨天就用完了。天哪!怎么办?看来只有破釜沉舟,弃军保师了!我把所有的修正带都抽了出来,用原来的装置粘在一起。啊!我的修正带终于重见天日了。
我要为自己的执着而感到庆幸,与其与同学喋喋不休,两个人的思路不一样,甚至还差一点告到老师那里去,还不如自己动手,解决难题。这样,既修好了修正带,又不至于与同学闹得不开心。真是一箭双雕,何乐而不为呢!