放暑假,我和弟弟来到厦门,妈妈为了早点和我们相见,就提前下班。
晚上,妈妈带着我和弟弟去超市,弟弟看见货架上摆着一些好大的水果,浑身布满了尖尖的刺。弟弟以为好吃,闹着要吃。妈妈说:“不买了,不买了,买了你也不会吃。”
回到家,妈妈对爸爸说:“儿子要吃榴莲。我没买,买了他也不会吃。”爸爸说:“既然儿子要吃,就要买--儿子,明天我们再去一次。”
第二天晚上,爸爸果真带着弟弟上了街,捧回来了一个很重的榴莲。剖开,里面像破絮,包着眼睛一样的有条纹的籽。要吃,须用刀费劲地切割,再用力拉拽出一条条的果肉;放入口中,味道怪怪的,弟弟吃了几口就不吃。爸爸叫我多吃点,我吃了几口也不想吃。爸爸又叫妈妈吃,妈妈说:“我才不吃那东西。”
最后,爸爸只好一个人慢慢消受着那个大大的榴莲。