那天,我和曦吵架了,原因是我本想跟她开一个玩笑,但她心情不好,冷笑了一声,把我一个人扔在街道上,走了……
我和曦是很好的朋友,从小玩到大,感情比亲姐妹还要好。我们很少吵架,无论遇到什么困难都会共同进退。可最近,曦不知怎么了,总无缘无故冲我发脾气,我知道是小升初的压力,而且我也有点。但是……
曦现在总是很在意我对她的表现,只要我稍有不顺着她,她就会冲我嚷嚷:“你是不是不想和我再继续做好姐妹了?我知道你一直都想和我绝交,对不对?”她说着说着,眼边便淌下了泪水。我慌了,因为曦很少哭,一般都是我在她面前哭的次数较多。我连忙安慰她:“怎么会,你怎么能这样想呢,我们不是说过要做一生一世的姐妹吗?你放心,我永远都不会和你绝交。”曦才慢慢停了下来。曦要我送她回家。我答应了。
街道上,两个女孩正手挽着手,一同消失在残阳下…
第二天,我收到了一封曦给我的信。信上说,她希望我原谅她这段时间的脾气,因为她觉得小升初,我们不会再在一起上学,一起玩耍了。加上她爸爸打算在距离我家较远的地方买一套房子,如果这样的话,我们就……所以,她害怕,才会无缘无故的冲我发脾气。
看完信。顿时,我觉得心情特别好,想找一个人来分享。我打电话给曦,约她出来玩。站在楼下,我有许多话想对曦说,但喉咙就像被什么堵住了一样,总也说不出口。我们就这样对视了很久很久……终于,曦鼓起勇气,说:“对不起。”话还没说完,便又流下了眼泪。我也哭了。从那天起,我们的感情和友谊更深了。
这眼泪,我会永远埋在我心底最深处。