我们家有三只旋转的“陀螺”——我、妈妈和外婆。
每天清晨,家人都还没睡起,外婆这只“陀螺”就开始转了:做饭、洗衣、拖地、洗碗……生活像一条鞭子,不断地抽打着外婆这只“陀螺”,使得她不得不每天不厌其烦地干着这些,但外婆却从来也没有抱怨过。如今家里又多了个年幼的小表妹,外婆太辛苦了……
另一只大陀螺——妈妈,妈妈是家中的顶梁柱,家中的大小事儿大都靠她一个人,而我从小没有爸爸,妈妈的负担更重了。在学校,她又一个负责两门主课的教学。工作像一条鞭子,不断地抽打着妈妈这只“陀螺”,使得妈妈不得不每天拼命工作。每当看到妈妈疲惫不堪的样子,我的心就会隐隐作痛……
第三只陀螺,自然就是我这只“小陀螺”了。虽然我算不上很辛苦,但我还是早起晚睡,因为我的作业速度实在太慢了,妈妈叫我“小乌龟”。学习像一条鞭子,不断地抽打着我这只“小陀螺”,使得我不得不每天不停地看书、不停地练习。每当妈妈关心我,问我累不累时,我总会肯定地说:“不累!”因为在我的心里,有一个伟大的目标,我正悄悄努力着……
我家的这三只“陀螺”每天都在不停地转。不过,我这只小陀螺,应该转得再快一些!