“龙,龙,你一定要帮我,我不想退学。”朴龙在梦中哭诉。
“退学,什么是退学,可以吃的吗?”
“不是,是不让你读书,要你去做苦工,去挨打挨骂。”
“什么?我是不会让这种事情发生的,他们不能这样对你。”龙生气极了,两只眼睛睁得大大的,里面装满了怒火,“我会想办法帮你的。”
第二天,朴龙上课开始认真听了。现在他肩上的担子已有千斤重,他却十分虚弱,似乎一阵风吹过,就将他吹倒,但是他必须尽自己最大的努力把担子挑起来。
“今天,老师给大家介绍一位新同学,他叫陈世杰,是从省重点小学转来的,他成绩一直是区前五十名。大家要向他学习,取长补短……”老师在讲台上滔滔不绝地讲呀讲一堂课就这样飞走了。
“小杰,你想坐那个位置?”
“就那儿吧。”小杰快速扫视了教室,用手指坚定的指向朴龙旁边的座位。
“那里,你的同桌成绩特别差。你真的要坐那吗?”老师用劝告的口吻说。
“老师我就坐那,我们同学之间不是要互相帮助吗?”小杰坚定的语气把老师吓了一跳,。
“那好吧!”
从此,朴龙身边多了一位瘦瘦的男孩。夕阳西下,那柔和的晚霞把一对同桌的影子拉得很长很长……