我今年刚上初中,跟班里大部分同学都不认识。就在这样的坏境下,我们的运动会再过几天就要马上开始。我觉得这是让同学们认识我的一个好机会。因为我在小学里的时候学习体育都很不错。我只要能在运动会的表现优异就能够引起大家的瞩目,被人用充满期待的眼神看着,那感觉宛若在炎炎夏日喝上一大瓶冰镇啤酒一般,痞人心脾。
我在运动会上比较普通,平凡,因为我毫无特长。跑步跑不快,跳远跳不高,铅球扔不远。我就是平凡的一员。我只能当一个观众去倾慕,去欣赏那些在比赛上大放异彩的各种选手。羡慕着他们在比赛上受人注目,受人期待的感觉。羡慕他们在比赛前,同学们为他们加油打气,期待他取得好成绩的那种场景。羡慕他们拼尽全力,哪怕身上一点气力都已耗得一滴不剩的坚毅。
孩童时的我期望着有一天我的才能会被发现,因为我相信一句话,是金子总会发光。可是,如今,我发现我不是金子。我只是个披着金子的玻璃,跟金子一样,都能反光,但价值却无法和其比较。这就是我,无助的我。
物以类聚,人以群分。这是亘古以来便流传已久的,传统。这八个字,深深地道出了人生的不公平。但你却对此毫无办法。但,能够找到朋友已属不易,还要奢求更多干什么呢?
可现在我正在失去这个使人异于野兽的东西。我开始嫉妒他们。嫉妒他们为什么这么优秀。嫉妒他们的一切,想要让他们消失的念头填充满我的脑海。我迫切的想要他们消失,以满足我那不堪一击的虚荣心,自尊心。
拿起屠刀易,放下屠刀难。
我是个自卑的家伙。自卑的家伙显著地特点是什么?
轻视自己?不不不。是缺乏自信?也不对。
是懦弱。懦弱的自己,对一切事物的悲观看法。
但,我跟我朋友玩的很快乐。一块聊动漫,一块打游戏,一块学习。我觉得,这样就够了。再多的福分,我怕是消受不起。我这人,只能承担身为普通人的职责。无论是职责低一些,还是职责高一些,我都承担不起。
你我的人生,别人无法复制,你我的遭遇别人无法经历。没有人会和你我的经历完全相同。