我是一盏路灯,我无法移动,只能每天看着路上一辆辆车从我面前经过。每天都有形形色色的人从我面前走过,我看见了许多发生在我面前马路上的故事……
当我被生产出来的那一刻,我满心欢喜,因为我知道我将成为一个无私的奉献者,每晚为走在这条街上的人们照明。
在这条街上的第一天,我看见了许多小学生在学校里专注地读着书,偶尔有一两个学生会开一开小差。我不禁想着:如果我也能像那些学生一样,每天都能去到学校上学,那该有多好。我正想着。“叮铃铃”“叮铃铃”一阵铃声惊动我,只见学生们三五成群,二二成对地走出了教室。这时,只见一位老奶奶摇摇晃晃地走出了学校。原来,她是来给她的孙子送雨伞来了,快要下雨了。这一幕,看得我双泪盈眶。放学了,同学们如同刚刚得到自由的鸟儿飞出学校,校门口顿时人山人海。这时,我看见一位小学生扶着老奶奶过马路,当奶奶问他名字时,他说:“我是红领巾。”
一天渐渐过去了,夜晚到来了。忽然,一个浑身酒气的人抱住了我,哭诉说:“我是一个建筑工人,今年接了一个大项目,当我们快完成时,工头却带着钱逃走了,而此时,我儿子生病了,要做手术,能借钱的都借了,却没人借给我们,你说,我们家怎么办呀!”
听了他的话,我的内心很不是滋味,为什么老天不能公平一点呢?但我相信一定会有办法的。果然,过了几天,我听到一个消息:“许多人给他捐钱,他儿子得救了。”
“曾柏凝,快点起床。”我的耳边出现了妈妈的吼声。原来,这只是一场梦。