五一假期的一天中午,虽然下着细雨,但是我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶还是按照放假前的约定,来到我一直企盼的红梅公园听松楼自助餐厅,举行我们的假日家庭聚会!
自助餐厅里好吃的可真多啊!有美味的菜肴、可口的点心、好喝的饮料,还有我平日里最爱的各种各样的冰激凌……看得我这个“小馋猫”直咽口水,都不知道该选哪样了。
大家围坐在一起。我一边津津有味地品尝着美味食品,一边听着大人们的谈话。妈妈说:“现在这些孩子,多幸福!我小的时候,都不知道自助餐是什么东西?”我好奇地问妈妈:“那你们小时候有什么好吃的?”妈妈笑了笑说:“能够吃饱饭,有点红烧肉吃就美得不得了啦!”“啊?”我吃惊地张大嘴巴,愣住了。
雨停了。听松楼外水面幽静,柳枝随风飘逸,我激动地拉着爸爸、妈妈去红梅公园散步。我们步行在暮春细雨后的林荫路上,感受着阵阵清香的微风,欣赏着美丽的红梅风光,感觉特别舒服!我突然记起妈妈曾经跟我说过她小时候的红梅公园,好奇地问:“妈妈,你跟我说说你小时候的红梅公园吧?”“以前来红梅公园是每个常州小孩的奢望,只有学校春游,家里来亲戚了,才会来红梅公园玩一下,而现在的红梅公园是开放式的公园,还有漂亮的夜公园!还有中华恐龙园、淹城春秋乐园、嬉戏谷乐园……好多好多小朋友想去的好地方!”妈妈忍不住说起来。
生活在这个时代,我真是一个幸福的孩子!我一定要好好努力,长大以后,为建设家乡常州做有益的事情!