时间如流水,在这一年,我的学校―清川小学迎来了十年华诞。
刚来到清川时,我还是像一只没长满羽毛的小鸟,什么也不懂。是您的宽宏大量原谅了我无心犯的错误;是您的仁慈让我在您的哺育下不断成长;是您的睿智改变了我的生命观;使我看清了心底里最真实的自己;是您的善良容纳了我的无知与自私,让我学会了怎样做人。无论我身在何方,只要不在世界上消失,对您的崇敬之心就不会消失。每次一想到您,那狂奔的心也会平静下来。在夜晚里,无数颗星星闪耀在天际,眼里永远是您那比星星还要耀眼的笑容。在悠长的岁月里,是您伴我度过每一个有风的日子。您就像一位慈母,辛勤抚育着我们;您就像一片沙滩,上面留下了我的足迹。也许是今生有约,才让我们有机会相遇。若是来世有缘,我愿意再做一次您的儿女。不管怎么样,心底里永远是对您那最纯真的爱。在今生,您是我的唯一。“爱您,清川!”不管用什么语言都表达不了我的心情。我在您的辛勤哺育下慢慢成长。而您,也会变得愈加伟岸。让我们读您是我眼中不变的主题,听您是我心中不变的旋律!