在去学校的路上,我一直愁眉苦脸的,为什么呢,因为老师说要作文比赛,我想老师肯定会派我去的,所以一直很紧张,害怕!怕考砸了!
“铃”上课了,老师微笑着说:“下午我们班的王楠要去参加作文比赛,”我一听,本来就砰砰直跳的心更是快要蹦出胸口似的,担心的事还是发生了。
下午,我早早来到了学校,脑子里一直萦绕着妈妈送我到考场前说的那句话:写作文一定要写出自己的真情实感。
在忐忑不安之中,我进了考场,开始动笔了,我握着笔的手在微微颤抖,看着其他同学神态自若,下笔洋洋洒洒,我越发紧张了,心里真像是十五个吊桶——七上八下的。我努力使自己冷静下来,平静之后的心使我回顾起平时老师的点滴指导,使我想起平时积累的好词佳句。终于完成了,这可是一次大的挑战啊,当我把习作交给监考老师时,我如释重负,长长地舒了口气。
之后那几天,我终日惶惶地盼着成绩的公布。终于等到这一天了,老师满带笑容地来到我家,向我道喜:此次作文比赛获得一等奖!哦,我终于可以安稳睡上一觉了!
奖状发下来了,我捧着这张沉甸甸的奖状,我感谢老师的教导——给我战胜自己的机会,感谢妈妈时刻的陪伴——给我温暖的叮咛。