在一个阳光明媚的秋日里,我和爸爸、妈妈回老家收玉米。
一进村,一片丰收的景象便展现在我们眼前。远远望去 庄稼地里,玉米像金棒槌一样一片连着一片,棉花咧开了嘴笑,大豆粒粒饱。
玉米地里,一辆辆大型收割机正在来来回回穿梭着。
终于,轮到收我家的玉米了。只见巨大的收割机顺着成行的玉米往前走,一个个金棒槌就被收进后面的斗子里,一片玉米地很快就收完了。我和爸爸、妈妈费了九牛二虎之力才把新收的玉米运回了家。虽然今天非常辛苦,但是看着一个个金黄的玉米,感受着丰收的喜悦,我还是高兴地露出了笑脸。
从这次的秋收中,我真正体会到《悯农》诗句中:锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦的深刻含义。