秋风习习,落叶飘飘。
蝉,不再喋喋不休了。菊花的清香,开始在天地间弥漫开来。树上果实累累,田野稻穗飘香。
早晨,太阳升起来了,把秋天的天空照得异常明亮。山坡被野花装点得色彩斑斓。秋虫们开始一展歌喉,蟋蟀,蝈蝈,纺织……一声声,一阵阵,一片片,忽远忽近,忽高忽低,忽密忽疏。如泣如诉,如歌如潮。演奏家们把这秋天营造得无限空旷,无限生趣盎然。
正午,丽日当空,秋中们唱得更加起劲了。蔚蓝的天空中飘浮着淡淡的白云。缓缓流淌的小溪,仿佛披上一层闪耀的鱼鳞,显得更加美丽动人。
黄昏时分,秋雨伴随着秋风来了,如同无数发亮的珍珠,飘飘扬扬地挥洒親,给大地万物戴上了无数珍珠坠链。秋雨越下越密了,好像有十层美丽的纱巾蒙住了我的眼睛,什么都看不清。地变湿了,雨水从高处流向低处,形成一个又一个小水坑,雨点打在坑里,滴滴嗒嗒的,非常好听。秋风吹着落叶,哗啦啦的,再加上秋虫们的在合唱,真是一场盛况空前的音乐会。
天空,渐渐暗了下来,雨也慢慢停了。大地恢复了寂静。只有几只秋虫仍在竭力地歌唱着。这时候,月亮正羞羞答答的从云层里往外走,像穿着一身白色连衣裙,在朵朵白云中间翩翩起舞。那婀娜的舞姿引得一朵朵白云前呼后拥,争相为伴。天空呈现出一幅幅动人的画面!