不管何时,何地,梦想总是在前方,等待着那些想要去实现它的人。
小时候,我的梦想是当一名老师。因为妈妈是老师的缘故,从小我就痴迷地爱上了这个辛苦而又伟大的职业。有时候我喜欢趴在一个教室的窗台上,兴味盎然地听着课,尽管我很少能听懂那些老师在讲什么。但是在幼小的我看来,仅仅是听他们讲课就是一种享受。讲台,黑板,教鞭,粉笔对我有一种神奇而又独特的吸引力。那一声声“懂了吗?不懂再来!”不象是对学生的激励,更象是对我的召唤。我希望自己有一朝一日能够站在讲台上,握着教鞭,拿着粉笔,带着学生遨游知识的海洋。但是随着年龄的增大,我渐渐忘却了这个梦想。
更大一点的时候,我的梦想是当一们舞蹈家。那时妈妈把我送进了一所舞蹈学校。由于学得认真,柔韧性又好,我成了老师培养的重点对象。每次进行基本功训练时,我都累得满头大汗,疼得紧紧咬住牙。但每当我学完一个动作后,看到镜子里自己优美的姿势,心里都会充满成就感。功夫不负有心人,我练习了将近一年舞蹈后,已经学有所成。通常老师拍两次掌,一个完美的抓脚腕下腰或倒立已经做好。老师很高兴,为我们编了一支群舞。我们认真练功认真地比赛,终天拿到了群舞金奖。我捧着奖状,心里美滋滋的。与此同时,一颗想当舞蹈家的种子也在我心中种下。但是,由于课程多,我已经无暇练舞了。从此,我也就与我的舞蹈梦无缘了。
四年前,我的梦想是当一名古铮演奏家。我经常蹲在电视机前观看古筝演奏家们的独奏表演。琴弦在他们灵巧手指的拨弄下发出忽高忽低,饱满圆润的琴声,使我陶醉。我忽然又萌发了想当古筝演奏家的念头!在我的央求下,妈妈带我去了一家琴行。两年前我凭借老师的指导与自己的努力,考过了五级。那一年,我每天最享受的事就是弹古筝。每当我坐在琴前,手指一动,一串串大气磅礴的扫摇,一组组轻快灵活的小跳音,一列列清脆动听的琶音组成了乐曲。一会儿,我欣赏着《井冈山》壮丽的景色,一会儿我又乘着《小木船》荡漾在《山溪》上,聆听《小鸟的欢唱》……
而今,我依旧坐在琴前,但由于太过生疏,我根本就记不得一首曲子了。我用笨拙的手指弹拨琴弦,想找到以往的记忆,然而根本就是徒劳。突然,“啪”地一声,弦断了。我的眼泪涌了出来。从小到大的梦想就象一个个泡泡。虽然美好,但最后都化为了泡影。
古筝老师看到我的样子,听到我的倾诉,说“这些梦想,你从来都没有想过要去实现它们,它们才会化为泡影啊。”
老师的一番话让我豁然开朗:原来不管何时何地,梦想总是在前方,等着那些想要去实现它的人!