星期天的下午,我和妈妈坐公共汽车到大河广场放风筝,一路上我像放飞的小鸟,这看看,那瞧瞧,真是开心极了!
到了那里,我们看见小草儿从大地妈妈的怀抱探出一个个小脑袋,他们挺直腰板,用力的向上伸展自己的身体,好奇地张望着这个多彩的世界,远远看去像给大地妈妈披上一层毛绒绒的绿地毯。五颜六色的小花,绽开笑脸,竞相开放,有黄的迎春花、有粉红的桃花、雪白的梨花、还有不知名的小野花,我忍不住闻了闻:呀,真香!瞧,它们都在对着我笑呢!
广场上的人真多呀!天空中飞的有勤劳的小蜜蜂,有胖乎乎的熊猫,还有那五彩斑斓的蝴蝶,我迫不及待地拿出自己的风筝,急切地把它组装好准备放飞,啊,我的美人鱼风筝飞起来了。瞧,她摆动着五彩的身体飞得越来越高,我兴奋地叫喊着:妈妈,它们飞的真高呀,我要是能变成一个风筝那该多好啊!妈妈抚摸着我的头甜甜地笑了。
放风筝可真有意思,你也去试试吧!