时间的流逝,任何人都无法阻挡。只能任凭它静静地逝去,不留一丝印迹。那年的那个秋天,我还在孩提时代。今日已不同往昔,很多人、很多事,却随秋风飘落在记忆的某个角落了,就暗藏在心底吧。秋风起,吹散了那些年的纯真。生疏了,越来越远了。
天高云淡,寂寥的天空时不时传来几声鸟鸣,反倒使这喧嚣的世界缓缓步入沉睡之中了。肆意的风吹起散乱的头发,狂乱了思绪。眼神闪过一丝浅浅的哀愁,一缕阳光洒落在肩上,我的嘴角微微扬起,那笑,埋没了多少悲伤。
还残存着落日的余晖,一抹晚霞染红了天边。我抬头望天,大雁正在南迁。我莞尔一笑,目送着它们渐行渐远。恍惚间,它们早已无影无踪。
深夜,伸手不见五指。寒风肆虐地嘶叫,狰狞的面孔令人不寒而栗。几盏孤寂的路灯颤抖的身影不断地在脑海里浮现,它们发出那微弱的光亮不足以阻挡任何的力量,这让我想起了渺茫之间仅存的那一丝星光。
那个秋天,也是秋风起,也是落叶黄。落叶在树的身边随风盘旋,带着一丝的无奈、一丝的落寂、一丝的不舍,低低的吟唱着离别的歌。