爱是什么?爱是悲伤时一包暖心的安慰;爱是寒冷时一杯耐人寻味的绿茶,爱是冬日里悠悠一抹斜阳;爱是心灵受伤时的创可贴;爱是一位做好事不留名的“活雷锋”。
一天,我和同学去广场玩耍,正当要过马路时,一辆公交车停下来,走下来了一位拄拐杖的老奶奶,她颤颤微微地走下车,忽然,两个戴口罩的中年人,骑着“三无摩托车”从仅剩一米宽的道上骑驰而去,老奶奶“咚”的一声倒在地上。
顿时,全场人都惊呆了,全都在老奶奶身边看热闹。就这样,一分钟过去了……三分钟过去………五分钟过去,老奶奶捂着肚子,在地上拼命挣扎。我看不下去了,正当我向前走去时,一位阿姨拉住了我,说:“别过去,这老太婆可能是碰瓷的”。
听完后,我十分生气,心想:现在的人都怎么了,难道上过一两次当,就对周围的人不冷不热,置他人的生命于水火之中,不能一朝被蛇咬,十年怕井绳,必竟,这个社会还是好人多嘛,如果这是真的,那老奶奶的姓命可就难保了呀!
当我不顾一切甩开阿姨的手时,一位充满正义感的黑衣男士走上前,扶起了老人,用手机拨打了120,及时联系了她的家人,还陪老人上了救护车。我看着远去的救护车,看着他渐渐远去的身影,我仿佛看到他那身后闪耀的光芒。这不就是当今社会最须要的精神品质吗?
爱就是在别人受伤时,最需要帮助时,最需要救援的时候,伸出的援助之手。