烈日炎炎,我们可以呆在凉爽宜人的空调房里,可是,老母鸡们呢?
27℃
大老母鸡和小老母鸡踱着方步在院子里悠闲地逛来逛去,吃点菜叶,喝点水,还到土里找虫子吃。
哇,小强!俩老母鸡以迅雷不及掩耳之势冲上去就叨,就啄,可怜了那小强啊,还没明白怎么回事就上了天堂了。28℃树上的知了叫得人心烦,好像在说“热死——热死——……”老母鸡们也显得越来越不耐烦,在空调室外机的排水口那里乘凉,在小水坑里走来走去,还不时“咕咕,咕哒——”地叫个不停。
29℃
今天的小老母鸡像是犯了心病似的,老是跟在人屁股后面“咕咕,咕咕”地讨玉米糁子吃,还从床上跳到柜子上,找玉米糁子吃,那天奶奶吧玉米糁子拿到空调室外机上去晒晒,被奶奶看到了一幕:小母鸡弯着腿,弓着腰,埋着头,翅膀展开,一副要往上飞的架势,幸好奶奶及时阻止,不然后果不堪设想呀!
34℃、35℃
鸡们这回是热得没了劲儿,彻底歇菜,天天呆在水坑里,也不去找虫吃,就在这里“安营扎寨”了,吃饭也在这里吃,恨不得下蛋也在这里下得了。
36℃
小母鸡嫌今天天太热,下蛋没进窝,就在水泥地上下了,结果蛋蛋上磕破了一个小洞,我猜它是这样想的:可怜我的宝贝蛋蛋呀,早知道会把你磕破就到窝里生你了呀!我的宝贝蛋蛋呀!
38℃
今天这俩鸡学聪明了,一雪前耻,推翻了狗特聪明的谬论:今天干脆呆在屋里不出来了,我怕他妈热出病来,所以在小房子里开了空调,尽管是很老很老式的,总比没有的好。鸡可是只有鸡瘟,没有鸡寒,只会热死,不会冷死,在我们冬天冻得抖抖抖的时候,它们估计会用奇怪的眼光看着我们:这些家伙抖什么抖,这天有那么冷吗?因为,它们会把左爪子缩起来悟悟,再把又爪子缩起来悟悟。