中秋假期间,爸爸带我们去水府庙龙溪山庄划船。我们一共有三个家庭,八口人,在下午三钟赶到龙溪山庄。在龙溪山庄下车后,爸爸跟龙溪山庄的管理员打了声招呼,然后从汽车尾箱拖出橡皮艇,用气泵充气,气充满后,我们把橡皮艇推下水去。
我们在爸爸的指挥和帮助下穿好救生衣,一个一个地登上橡皮艇。划了一圈后,李叔叔带上跟屁虫(一个系在腰上的充气浮囊),下了水。爸爸看见了,也按捺不住了,拿出跟屁虫,也下了水。我和杨轶博在船上看着,心里痒痒的。船靠了岸后,我腰系跟屁虫,杨轶博身穿救生衣,在爸爸和李叔叔的看护下小心地踩着石头慢慢下水。
我奋力向对岸游去,游啊游,忽然,我不小心呛了一口水,剧烈咳嗽,李叔叔急忙游过来,拉住我,我则赶紧抱住跟屁虫……
等情况好转后,我又继续朝对岸游去。游着游着,终于到达了彼岸。
我站在一艘船上,望着起点。“我们成功啦!”我在心里默念着。
我从这个活动中明白:做每一件事都要有坚持到底的信念。我还知道,安全永远排第一位,做好安全措施才是最重要的事。