开心的三年级作文300字
今天是星期日,天气晴朗,我在月山的姑奶奶家度过了一个愉快的周末。
姑奶奶家的房子依山而建,非常像传说中的四合院,庭院很大,很是雄伟壮观。我里还住有我的好朋友周奎,我经常会来这里玩。
一到姑奶奶家,周奎就热情洋溢的迎上来,我们先看了一会儿电视,就说捉螃蟹去。我们骑着自行车来到小溪边停好车,脱了鞋袜,转起裤脚,一字排开,顺着小溪寻找起来。“嘘”,周奎举起右手,示意我停下,有情况,发现目标。我顺着他的方向往前望去,一只黑黑的“横行将军”正在那得意忘形的显耀着它那粗大的虎钳,却不知道它的末日就将降临了。只见他猫着腰,眼睛紧紧的盯着前方不远处,趔手趔脚的慢慢向螃蟹靠近。已经很近了,只见周奎像猛虎下山似的,两只手迅猛的向螃蟹压过去,他得意的笑了起来“抓到了,抓到了”。他手伸出水面,手心紧紧的抓着一个又肥又壮的白肚“将军”。我们沿着小溪一路寻过去,周奎也又抓到了一只又一只螃蟹,虽然我没抓获到螃蟹,但我仍很开心。
开心的时光总是有限的,太阳偏西了,爸爸叫我回家了,我只好恋恋不舍的上了车,心里都仍沉浸在抓螃蟹的快乐之中。