妈妈有两个孩子,妹妹和我。妹妹三岁了,胖嘟嘟的脸蛋上嵌着两个会说话的眼睛。别看她小,争起宠来可一点也不示弱。
有一次,我穿新衣服很漂亮,妈妈便拿起手机,给我拍了几张照片。全家人的目光都集中在我身上,忽略了妹妹。妹妹可不干了,她气势汹汹地叉着腰,眼睛,鼻子,嘴都拧在一起,伸长脖子哇哇大叫,故意引起我们注意。
妈妈朝我们挤了一下眼睛,我和爸爸心领神会地点点头,便装作没听见妹妹的抗议,继续照相。这下妹妹更生气了,她像上了弦的木偶,两脚不停跺地,眼睛直勾勾地瞅着手机,张大嘴巴“哎,哎”地嚷着,边嚷边跑到妈妈身边,一把夺走手机,钻到餐桌下面。桌下的妹妹像一只没有安全感的小猫,竟不敢探出头看一眼。我和爸妈被她逗得哈哈大笑,她这才用疑惑的眼睛看着我们,又看看手机,也傻乎乎地跟着笑。她麻利地从桌子下爬出来,举起手机向我们展示她的“胜利果实”。她红彤彤的小脸闪着光亮,像九月熟透的苹果。
这次妹妹争宠又成功了,可我一点也不生气,如果你也有这么一个可爱的妹妹,你还会生气吗?