从前,有一座美丽的森林,那里住着很多可爱的小动物。小猴和小熊是一对好朋友,他们就快乐地生活在那里。
一个晴朗的早晨,小猴和小熊在草地上玩。忽然,小猴神秘地对小熊说:“我给你看一样宝贝,好不好?”小熊开心地说:“好!好!”小猴边从裤袋底里掏出东西,边说: “这就是我从家里拿来的宝贝,可神奇啦!当你看着它的时侯,它也看着你,你对它笑,它也会对你笑……”没等小猴说完,小熊就急着问:“到底是什么神奇宝贝嘛?让我看看呀!”小熊连忙凑上前一看,惊得张大嘴巴说:“啊,这是什么怪物,太可怕了,我不敢看!”小猴说:“我也不知道这是什么东西,但我知道它不是什么怪物,我妈妈每天起床就会对着它看。要不我们一起去问问兔姐姐?”
来到兔姐姐的家,兔姐姐一看,高兴地说:“这宝贝叫镜子,照到谁,谁就出现在这里面。”小猴和小熊争着说:“这是为什么呢?这是为什么呢?”兔姐姐说:“你们见过池塘里的水吧,是不是也可以看见自己的样子呀?”小熊不好意思地说:“我没去照过”。于是兔姐姐就带他们到池塘边看,他们俩看到了水里自己的模样,手舞足蹈地叫道:“哇!这是我们唉!”
看着两个小家伙那么惊喜的样子,兔姐姐又告诉他们:“镜子和水一样,不光可以映出我们的身体,也可以映出我们的心,心灵美了,水里面镜子里面的自己也会很美很美的。”
小猴一听,赶紧接上话说:“怪不得我妈妈那么美,以后我也要做个心灵美的孩子!”小熊说:“这真是个神奇的宝贝呀!”看着镜子里的自己,两个好朋友快乐地笑出了声。
声音在美丽的森林里久久地回荡,传得很远很远。