音乐,是生活中不可缺少的东西。人造音乐,令人赞叹,但大自然中那美妙的声音,我更喜欢。
春的声音最美妙。听!叽叽,喳喳,这是可爱小鸟的歌声。还有大树沙沙的声音,春风呼呼的声音,春雷轰轰的声音......这使它们组成了"春风"乐队,在春天演奏着希望之歌。
夏的声音也很动听。听!知了,知了这是蝉的歌声,还有蜜蜂嗡嗡的声音,溪水叮咚的声音,大雨哗啦的声音......这使它们组成了"知了"乐队在夏天演奏着劳动之歌。
秋的歌声不甘上下。听!沙沙,沙沙,这是落叶的歌声,还有鸭子嘎嘎的声音。哈哈,哈哈,果园里传来收获的笑声。这又使它们组成了"落叶"乐队在秋天演奏着丰收之歌。
冬,你以为就鸦雀无声了吗?那就大错特错了!听!呼噜,呼噜,这是狗熊正在打着雷鸣般的呼噜。大路上,不停的传来银铃般的笑声。忙碌了一年,也都该回家了。这是"白雪"乐队在冬天演奏的归家之歌。
我想大家也爱上了这美妙的四季之歌了吧!