“女儿,今天,妈妈带你做蛋糕啊?”妈妈对我说。
“蛋糕也能自己做啊?”我半信半疑地看着妈妈。“那当然。”妈妈信誓旦旦地说。
我和妈妈来到厨房,我们都戴好围裙准备DTY蛋糕。妈妈首先打了四个鸡蛋,把蛋黄和蛋清分开。“女儿,搅拌蛋清任务就交给你了。”“啊!怎么弄啊?”妈妈于是告诉我怎么打蛋清。”蛋清打到起沫,二十分钟就差不多。”不一会,我打蛋清的手臂就酸疼起来,终于打完了。妈妈把蛋清、5勺糖和5勺面粉还有5勺水和在一起,一直搅到糊状不能从盆里倒出来为止。料备好后,妈妈就拿出她的神秘武器电饭锅。”原来电饭锅也能做蛋糕了?”我好奇地问妈妈。妈妈说2个小时候后就好了。我一会看看钟,一会瞅瞅锅,两个小时过的好漫长。两个小时终于过去了,妈妈把蛋糕从锅中取出,看着松软的蛋糕,我口水都留了出来,迫不及待地咬了一口,真香啊!
希望,下次妈妈还让我做蛋糕。