我有一个表妹,今年只有二岁,名叫叫墨墨。你可别看她是个小姑娘,她可比小男孩还调皮呢!
有一次,她把我们全家人都吓坏了。她竟然不知不觉地直接从一楼爬到了三楼。爬到三楼后,还得意地哈哈大笑。还有,她的精力可是无穷无尽的,每天都把我转得头晕眼花。要是我在她面前吃东西,她会大声地叫,还想跳起来抢我东西吃,口水都快流出来了,简直是一个永远都吃不饱的小馋猫。我对着她,真是哭笑不得。有时候,她骑在我的背上,我忽然站起来,墨墨就飞到遥控汽车上了。有时候她一脚踢来,我没有被踢到,她自己倒“砰”地摔了个四脚朝天,然后就开始哇哇大哭。
但她也有乖巧听话的时候,比如看书的时候,她静静地听我讲故事。平时我放学回家,墨墨就会亲热地抱着我叫:“哥哥,哥哥”。我经常这样说:“沉默是金,墨墨在家,无不得金钱。”墨墨好像听懂了似得,笑得嘴巴都合不拢了。奶奶听到这句话,亲热地对墨墨说:“墨墨呀,你可真是我的无价之宝!”
这调皮又可爱的小女孩,就是我的表妹墨墨。她是我的宝贝,更是我们全家的宝贝!