星期天,我在屋里写完了作业,肚子咕噜咕噜的乱叫。看到厨房的妈妈忙碌的身影,真希望早一点开饭。
“小雨,我有点事,出去一下,米已经下锅了,你在锅里放俩豆,我一会儿就回来了”说完妈妈穿上鞋子就出去了。
听了吩咐我走进厨房,打开橱柜,拿出豆罐,从里面捏了两个豆子放进锅里,把火拧小了。就去看电视。半个小时后,妈妈回来,看看锅里,“好了,吃饭啦!”我兴冲冲地跑到餐桌前,金黄色的小米粥发出诱人的香味,我狼吞虎咽地吃起来。
突然妈妈问我:“小雨,你放豆了吗?”
“放了!”我肯定地说。
“豆呢?”妈妈很疑惑地看着我
“在锅里呢!”
“你放了多少?”妈妈更加不解地问
“两个呀,你不说让我放俩豆吗?”我看看妈妈的疑惑的样子感觉她问得很奇怪。
哈哈哈,妈妈大笑起来,捂住肚子,笑得眼泪都下来了。“哎呀,我的宝贝,妈妈说的放俩豆,意思是让你放一些,你真就放了两个啊。”说着妈妈用勺子捞出那两个豆子,一个放到我碗里,一个放到她的碗里笑着说:“今天我们娘俩吃的是金豆,你一个,我一个,吃吧!”
我有些不好意思。唉,难怪外国人搞不懂中国话,连我这个小中国通还闹出笑话来呢!