20xx年5月23日,地点:海南中学操场,人物:紧张的学生和他们四处奔波的班主任,以及各大严肃端庄的考官。头脑还只停留在大清早夫君子之行中,一句风萧萧兮易水寒就送别了我们班考试的男生只剩小秦同学混杂在女生中,如众心捧月,一副羞涩之感。滴答滴答滴答,早读结束了。在教室里写着枯燥作业的我们早已耐不住寂寞,三步并两步跑向五楼办公室旁的阳台上,瞪大眼睛张望着男生的轨迹。
他们还没开始呢!几个同学消息灵通得很。回到教室,紧张;写作业,紧张;读口语,紧张。盼望着,盼望着,几个先考完的男生满面春风,飞奔入教室,捷报连连都过了!都过了!就除了小蔡!
哇!教室里顿时响起了一片庆祝声,不过,仔细一想,呀,那么我们女生压力岂不是更大了吗?啊!苍天啊!天时地利人和,样样来一份吧!麻雀般叽叽喳喳的声音萦绕在耳畔,个个面带欣喜,竖起了大拇指。我亦如此,逮到了两位归来兮的壮士,开启了炮轰式的提问:怎么样,考官严吗?听说仰卧起坐三个人看一个人呐!背一定要贴地吗?手肘要碰膝吗?排球高度一定要到吗?三级蛙跳严吗?问题不大,只要你做得标准一点,快一点就行,我做了五十几个还没到时间就被喊停了。陆某某轻描淡写道。
午睡醒来,拿起一瓶咖啡直灌,苦得我不停砸吧。还悄悄问老张要了点红牛,提神醒脑,必须的!骄阳似火,炙烤着大地,一眼望去,金灿灿一片。平日里受万般宠爱的操场添了那么多桌子,瞬时小鹿乱撞,各种可能犯的错误全在我脑海里上演了一遍,慌乱不安。就在这时,我们自带光环的救世主出现在我们面前龚老师,戴着一顶太阳帽,一句没问题的像一颗定心丸,不怕不怕啦!
这次的准备活动可能是我做过有史以来最认真的一次,每一个动作都尽力到位,活动开了自然就身轻如燕。三级蛙跳开始了,女孩子个个宛如装上弹簧,一个比一个远,一个比一个轻巧。在此期间,还发现了我们的小学体育老师,许久未见,竟然是以这种方式,还真是惊喜。到我们班了,每过一个就响起此起彼伏的欢呼声,尤其是琛哥第三次过的时候,那种喜悦真是难以言表。到我的时候,近乎完美的起跳,第二次,第三次,过线很多,但是,不知是热浪作怪还是衣服太大,后背的衣服掀起了一个小脚,吓得我直哆嗦。下次记得一定把衣服塞起来,不对,还有下一次吗?
过了许久才是第二类仰卧起坐,听着老师讲各种要领,左一句这个老师抛给他们班的,那一句那个老师传给她们班的,综合起来,凌乱不堪,生怕自己犯规。也没多久,就到我了。看着我眼前瘦小的女孩子,问了一下,猛吸一口凉气,她竟连八十斤都不满,我真怕我把她翘起来。于是,我和考官提议,换上了自己班的小君同学,一口气做了五十来个,时间还没到,老师就叫我停了下来,嘻嘻,开心。球类之前,碰到了龚老师,突然,像哆啦A梦一样,他从口袋里掏出了一瓶酸奶,我接过酸奶,内心喜悦万分,正巧,我的水喝完了正渴呢。
排球也无非是那样,前几秒还哼唱着《好运来》,后几秒就匆匆忙忙的就站在了垫子上,战战兢兢的垫完了球,还没来得及找到人庆祝,我的体育中考就圆满完成。完美,鼓掌!
只是这么一晒,一到教室,几个嘴碎的人就叨叨到:瞧她,又黑了一个度。保持微笑,一个白眼丢过去。我黑,我健康,我快乐。准备了那么久的体育中考结束了,看着龚老师脸上洋溢的笑容,同学们的笑语盈盈,骄傲。中考第一枪,掷地有声的炸裂全操场,留下潇洒自信的背影。
再见,体育中考!