老师,我想对你说声“谢谢”!是您把我培养成了一个有知识、懂礼貌的少年,是您交给了我做人的道理。
您兢兢业业的工作,用春风般的话语温暖着每一个同学的心,用博大的爱滋润着一棵棵幼苗。
老师您像妈妈一样关心我。记得那次运动会结束以后,我发了烧,从不把发烧当回事的我,这回完了。姥姥姥爷看这都心疼,我呢,一直说没事、明天就好了。最后他们没犟过我。第二天严重了。姥姥只好跟杨老师请假,我还以为打了电话,说一下,就好了呢。可是——姥姥说完之后,老师说了一句:要不我带他去看看,您年纪大。听完之后我感觉心中有了一种说不上来的感觉,是那么暖,那么暖。虽然只是简简单单的一句话,可是它却像一股暖流,流进我的心中,涌上我的心头。而且老师那时也在咳嗽,我知道老师也生病了,但老师心里还想着我,突然之间感觉老师是那么伟大。
老师您想朋友一样对待我。记得那几天我有点心不在焉,老师您察觉出来了。一天中午的您把我叫到办公室与我谈心。您问我怎么了。您问我怎么了。我抽噎着说与家人吵架了。您很耐心的听完我的话。然后很亲切地对我说:“与家人吵架是很平常的,也可能这次是姥姥误解你了,也可能是咱做的真不对,可是不管怎么样我们都是晚辈、都要尊敬他们……”老师还没有说完,我的泪就已经流下来了,我不知道这是委屈的泪水,还是怎样,但是我懂,老师在我心里已经成为我的朋友了。“今天晚上和外婆道歉,道完歉跟老师打个电话。我可等你啊。””嗯!”我很信心十足的说。老师这次的谈话我铭记在心里,也就是从那次起,老师在我心中成为了我的好朋友!
如果我是一个诗人,我将以满怀的热情写下动人的诗,献给我最敬爱的杨老师。祝您身体健康,工作顺利,一年365天天天开心,8760个小时时时美满,5465000分分分精彩,31536000秒秒秒幸福。
是啊!教师是火种,点燃了学生的心灵之火;老师是石级,承受着学生一步步踏实地向上攀登。老师是一支蜡烛,虽然细弱却为他人添一份光、一份热,带来了光明,却耗尽了自己。这无私的奉献,令人永记不忘!