奔跑
伴着凛冽的冬风,我奔跑在操场上。尽管腿已十分疼痛,我依然在不断地奔跑着、奔跑着,一阵又一阵的风不留情地掠过脸颊,全身上下仿佛都被冻住了,但心却有股暖流在荡漾着。
不得不说,那是一种怎样寒冷的冬风啊,如此强烈,如此狂妄地刮着。然而在这寒冷的冬天我依然持续着我的习惯下楼运动。
顶着强风,我脚步愈来愈小,似乎有种难以迈开的感觉,我用尽全身的力气去使自我跑得更快些,一小步一小步的向前,向前,从未停止,我还剩3圈、2圈、1圈……我仍坚持着与冬风对抗着,因为只有这样如此进行着,我才会有来自内心真正的喜悦。
不也正如我的人生么。
十二年过去了,一向在奔跑着,追求着,从未停歇啊。所经历的那些人、那些事,有些已渐渐淡忘,有些还漂浮在心头,那些年所犯下的错误,所得到的表扬,也记忆模糊了,但是我仍在人生的道路上奔跑着,不论加快速度否,我都一向在奔跑着,我的人生还在继续。
幼儿时期,我便在奔跑。听家人言,时常跑得太快,难以停下,好几次便直接撞到墙上去了。
有这回事吗?
真的想不起来了呃。或许真的有过。原先小时候的我便在奔跑着,尽管几次碰壁,但从未放下,我依然乐呵呵地去奔跑,再撞,再跑……如此循环,我最后明白人是如何在奔跑中停止的。从此,我学会了奔跑。
在学习上奔跑,在生活中奔跑……有时候跑道上形单影只,有时却芸芸众生。但我都依然在奔跑,有句话说:“走自我的路,让别人说去吧。”这句话不全对,但也诠释着这个经典的道理,做好自我,就是最好的。别人的评论的确对自我有莫大的帮忙,但终归是要靠自我完成以后的路。
又是一个新年,一个虎虎生威的新年。当新年的钟声敲响的时候,我会畅想,我又获得了上帝赠给我的新一岁的奖励,我步入了青春,走进了人生最具活力的殿堂。那是一个令人期盼却又些许畏惧的时候。
我又该怎样做呢?
继续奔跑,只有奔跑,我才能前进,才能进步。
会做的事就大胆地去做好;不会做的也要硬着头皮去做。在新年来临时,播撒下人生的种子,怎会没有回报呢?
耳廓中时常环绕着这样的声音:
奔跑吧,孩子。是逾越境界的时候了,不论是烈阳高照还是风和日丽,都去享受奔跑的快乐吧。
人生的真谛是永远也诉说不完的。只有前进,才会明白更多;只有奔跑,才会收获愈多。
感动。
感慨。
我们都是一群童心未泯的少年,在沐浴阳光的同时,大力迈开步伐,朝更高更远的方向奋然奔跑。