在日常生活中,人们往往因为灰尘而愈发疾病,危害人们的生命。
在大街上车来人往,不计其数,想一想,每天路过街道的人们吐出的痰和道路上汽车排出的废气,就能使很多人患上肺结核、鼻炎等咽、鼻、肺各种疾病。这些病症能导致人们死亡。以此类推,每天又有多少人被身患重病的患者通过吐出的痰传染上疾病呢?很明显,身患重病的人多得不堪设想。
假如我是科学家,我要发明“吸尘大树”来抵抗灰尘对人们的侵害。
“吸尘大树”的样子和一般的大树的样子一模一样,但是它内身的结构却迥乎不同。“吸尘大树”的内身是由吸尘器的吸尘装置组成的,树的枝头就是吸管,另外,它还有空气过滤器。“吸尘大树”最适宜种在街道上,这样可以把汽车排除的废气和人吐出的痰都吸入空气过滤器中进行30秒快速过滤,然后从枝头释放出新鲜的空气,让人神清气爽,不再染上疾病。
“吸尘大树”生长的速度极快,一个星期就行了,希望人们不要觉得有了”吸尘大树“就随地吐痰。因为人们应该自觉环保。
啊!有了“吸尘大树”,人们就可以安心生活了。“我真高兴!”