秋天正是丰收的季节。现在又正是“十一”长假,出去到农村玩一玩,看看那农村丰收的东西。再到双林寺玩一玩。
我们是从九联南洲花园和姑姑一家出去玩的,驾车不到十五分钟就到达目的地了。我和表弟迫不及待下车看看这双林寺。双林寺被群山环抱,那一座座山像一位位醉酒的老人,互相依偎着,叫也叫不醒。寺中的佛像有观音菩萨、如来佛祖、唐僧和尚等我不知名的神仙。他们衣着金光闪闪、神态各异。他们的眼睛瞪得圆圆的,各自摆着不同的POSS,有的在念经,有的拿着自己的宝物,也有的坐在自己的坐骑上……真是各式各样,啥样都有,他们都炯炯有神、栩栩如生。可见制他们的工匠们非凡的手艺。
我们瞻仰佛像后走出寺们来到寺外的小路上,欣赏初秋的美景。走着走着,我们发现了可以粘在衣服上的苍耳果子,我们这几个就开始苍耳大战,你扔我的衣服,我就扔你到头发上,玩得不亦乐乎,浑身是汗。
玩累了,我们漫步在乡间的公路上,看到那金灿灿的稻谷,谷穗沉甸甸低头弯腰,一片丰收的景象。后来我们走进双林律苑下面的双林水库玩,丢小石子,看谁丢的远,那里还有一个小岛,哪个人可以把石子丢到那个小岛上。唉,我就差那么一点点,没有完成攻打小岛的任务。
玩够了,也有一点点累,虽然还游兴未尽,还是高高兴兴地回家了,我们约好下次还要去玩呢!