暑假到了,弟弟妹妹都到我家来玩了。小弟弟樊晟才4岁,胆子大的不得了,天不怕,地不怕。这不,前几天,他的举动就把我们吓了一大跳。
那一天中午,弟弟又像往常一样午睡了。当他睡着之后,阿姨把他报到了二楼的卧室里,打开电风扇,就出去了。出去之前,为了防止他被惊醒,阿姨顺手把门给关上了。
过了几个小时,我正在楼下看课外书,突然好像听到了弟弟在哭着叫“妈妈”。我习惯性的提醒了一下阿姨,便又看起了书,这种事每天都会发生。阿姨走到楼上,拧了拧门,门却锁起来了。阿姨用钥匙大开了门一看,“啊!”她惊呼一声。原来弟弟居然趴在窗户上,窗户开着,阿姨立刻快步向前,把弟弟抱了下来,弟弟顿时大哭起来。阿姨走下楼,惊魂未定地说道:“吓死我了,樊晟差点从窗户上摔下去。”“啊!?”我们都吃了一惊,忙问到底是怎么回事。
阿姨抱着樊晟,坐在椅子上,向我们讲述了这件事:“我上楼去时门还锁着,应该是樊晟他起来之后想开门却够不着,反而把门给锁上了。他急得大叫,但是我们没听见,他就想在窗户那叫我们。结果他太矮了,爬不上去,就从椅子上爬了上去。窗户关着,他爬不上去,就把窗户打开了,喜好我上去了,要不然……”我们听了,也都惊出了一身冷汗。在随后的几天,弟弟午睡时我们都不敢关门了,生怕再出什么意外。
这,就是我那胆大而又让人放不下心的弟弟。