“书籍是人类进步的阶梯。”“书籍是全人类的营养品。”……从古到今,书是全人类智慧的源泉。我十分喜爱读书,书已经融入了我的生活。
记得有一次,妈妈带我去看书,我小小的心里充满了欢乐。妈妈对我说:“你去看书,我去买东西,在图书馆等我。”“太好了!”我欢呼起来。我上了电梯后,直奔图书馆。看书的人很多,我好不容易挤进里边。我捧起一本书,小心翻开书本,将它仔仔细细地读了起来。
我看得入迷,这本书太精彩了,我贪婪地读着,不顾一切,耳边没有嘈杂声和键盘声,一边看着,一边幻想着自己变成书中的山雀,去感受大自然的奇特,与小动物们又唱又跳……
等我放下书时,才回到这个世界,又听到了许多的声音。这时,妈妈回来了。我又往窗下一看,啊呀,下雨了!我还发现读书的人少了许多。妈妈说:“走!回家去。雨大了,可回不了家!”我用手指指书,说:“我还没看够呢?”妈妈说:“你这么喜欢看,我买了吧!”我真不敢相信。
我买了书后,可开心了,我坐上电动车,准备回家。我打着雨伞,不好看书了,我一直在想着精彩的故事情节,却不能看。这种滋味真不好受。回到家后,我急忙跑进家门,把书拿出来,又开始看。这时,妈妈回来了,一看,我又在看书,便对爸爸说:“看看,这小书虫。”
现在,一日无书,百事荒芜。“这句话成了我的座右铭,也是我的写照,书在我的成长道路上添了精彩的一笔。