从前,在一座大城市里,有一个小女孩,叫妮妮。妮妮的父母为了给她一个良好的学习环境,每天都让她不是上钢琴课,就是上奥数班。而她周末的休息时间,就这么白白的没了。有一天,她实在是受不了如此的劳累,整理好行囊,离家出走了。
走了很久很久,来到了一条小河边。只见两只小蛤蟆在那里玩耍。突然,她看见一只小蛤蟆绊倒了。另一只蛤蟆看见了,立刻跳过来帮助那一只被绊倒的蛤蟆。她看见了,说:“你们真快乐啊!”那两只蛤蟆听见了,问:“你是谁?”“我叫妮妮。”“你怎么不好好呆在家里,怎么跑出来了?”“我……我想出来玩。”妮妮的脸不好意思的涨红了。她不好意思说自己是离家出走。她突然想到了妈妈。每天,妈妈都会陪她,陪她玩。爸爸也是一样,尽管工作忙。爸爸妈妈只要一见她眉头紧锁,就会为她排忧解难,而她……她不敢多想,马上就告别了两只小蛤蟆。
告别了他们,走在路上,只有石头和花草陪伴着她。突然,眼前一片金黄。啊!是一片金灿灿的田野!她在田野里奔跑,快乐的跳跃。“嗯?那是什么东西?”她瞪着双眼,望着。走近一看,哈!原来是一位稻草人!“你好!我叫妮妮。”“你好,我是稻草人。”稻草人看着她,“你是从城里来的吧!”“嗯……”一听到“城里”两个字,妮妮就羞红了脸。“你怎么^”“我是想出来走走!”妮妮急忙打断他的话。稻草人感叹道:“我没有爸爸妈妈,一个人跟着田野妈妈生活。”妮妮想起了爸爸妈妈。是呀!一个人的生活多孤单!她告别了稻草人,踏上了回城里,回家里,回到她那舒服的小床上的路。