爱因斯坦说过:“兴趣是最好的老师。”我的兴趣是打篮球,打篮球不仅使我强身健体,还使我收获了亲情和友谊,真是一举两得。
我的爸爸是一个篮球迷,经常和我讨论NBA,有时还半夜三更追一场球赛。他虽然是个球迷,却不怎么会打篮球。因为他小时候没有条件,买不起篮球。自从我开始关注篮球,我和爸爸谈心的话题就更多了,我们之间的距离也被拉近了。而且学了篮球后,我也少生病了。周末傍晚,我会约爸爸来一场令人兴奋的篮球赛。刚开始的时候,我我一直是爸爸的手下败将,这激起了我那渴望胜利的心,我就开始练篮球,经常练得满头大汗,气喘吁吁。这时爸爸递来一瓶饮料,扔给我,看着我咕噜咕噜地喝着,他乐呵呵地笑了,然后我们就开始谈心了。当我卷土重来的那天,爸爸一定是我的手下败将!打篮球使我的心和爸爸的心更近了!在学校里,篮球也是我必不可少的好朋友,我们几个班经常在休息、放学时打一场比赛。我也在篮球比赛中为班级争得了荣誉。即使也会有打输的时候,我们也抱着不放弃不气馁的心态。一次放学时我们和一班打篮球,打得正欢乐的时候,一班的“小黑”一个上篮把我撞倒在地,他立马跑过来,把我扶起来,问了问我有没有受伤。我摇了摇头,又站起来继续打了。走时,他一直扶着我,我第一次从篮球里感觉到了友谊。这就是友谊第一,比赛第二吧!我和他不知不觉得成了好朋友,见面时我们都会互相打招呼。他也经常教我打篮球!篮球给我带来了十分重要的友谊!现在的天气很热,可是我仍然忘不了篮球,所以我会经常和我朋友一起去爽一把。
篮球既带给我无限的乐趣,还带给我重要的友谊和亲情。还教会我生命在于运动,身体是最最重要的。