爸爸最初给我起名的时候,有点“道歉”的意思,可后来我的名字被赋予了新的内涵。
我的朋友很多,他们经常念叨我的名字,不信请看——
公交车停了下来,一位奶奶上了车,她刚投完币,“哗啦”一下站起来好几个人,还是小伙子眼疾手快:“奶奶坐这儿。”于是把奶奶扶到自己的座位上坐下。奶奶笑容可掬的念叨了两遍我的名字。
一个小朋友放风筝,两只如豆的小眼睛,紧紧的盯着飞的不高的蜻蜓风筝。突然,一阵风吹来,把风筝挂到了树上。他一边缠线,一边往树下走。他瞅着树上的风筝发呆,一个高个的爷爷用木棍一挑,风筝飘了下来。他笑了,甜甜的喊了一声我的名字。
一个患脑血栓的病人,踉踉跄跄的走着,被脚下的一个石子绊了一下,身子一歪,帽子掉在了地上,手脚都不大好使,试了几次都没成功。一个红领巾跑了过来,捡起帽子,并给他戴上。他也口齿不清的说出了我的名字。
说到这里,你们猜出我是谁了吧?我就叫作“谢谢”。