我的家乡在红村,那里景色优美,路旁都有是茂盛的树木,还有非常美丽的菊花,娇艳惹人,千姿百态。
我的家乡最美丽的地方就是西湖,湖水很清澈,湖的周围种植着一棵棵金丝柳。
春天,金丝柳随风摆动,像小姑娘那油亮亮的头发,飘在风中。
夏天,金丝柳的枝条变得更加翠绿,非常美丽,像小姑娘的柳条辫,婀娜多姿。
秋天,柳条变成了金色,像一丝丝金色的头发,挂在树枝。
秋去冬来,柳叶枯萎了,金色的柳条飞舞着落在地上,为大地铺上了一层黄地毯,湖水冻成了冰的世界,小朋友们在湖面上欢快地滑冰。冬天的西湖,金丝柳一点也不寂寞,西湖是多么热闹、多么美好啊!
我爱我那美丽的家乡!