“书是全世界人类的营养品”。莎士比亚曾经这样说过。我觉得,书还是我们的朋友。
周末,我拿起了我喜欢的《绿山墙的安妮》这本书,轻轻翻来,读了起来。一会儿功夫,这本书就像一块吸铁石把我吸引住,带到了书里。我走进了这本书,和“好朋友”安妮玩起来,安妮是一个有个性、活泼、爱幻想的女孩,我非常喜欢她。所以,她快乐我就快乐,她悲伤我就悲伤。当安妮突破自我,努力学习,获得了埃弗里奖学金时,我高兴地忍不住欢呼:“安妮,好样的!你是最棒的!”并且从沙发上跳起来。妈妈在厨房里听见了我的声音,便闻声赶来,以为出了什么事,莫名其妙地问我:“杨子墨,你在干什么?”可我的耳朵好像被耳塞堵住了,根本没听见妈妈的话,转瞬间,我又安静地坐在沙发上,沉浸在这本书里。当我读到安妮上台领奖时,我又忍不住热烈地鼓掌,妈妈再次投来诧异的目光,可我只是瞟了妈妈一眼,又继续坐在沙发上看书。
生活中,不了解我的人还以为我是一个行为怪异的女孩,只有了解我的人才知道,我是因为太喜欢书,所以“着了魔”。
书就是我的朋友,它带给了我快乐;书就是一块吸铁石,它吸引着我,;书就是一位老师,告诉我们许多知识……我喜欢书!