我的老妈特别爱唠叨,她一发起“唠叨神功”,我又怕又烦。
有一次,我帮妈妈做家务活,可是我干活毛毛躁躁。妈妈见到,就对我讲了一堆”做什么事都要认真……”之类的大道理。
可是有一件事,让我喜欢上了妈妈的唠叨。
那次,我有一道阅读题不会做,就去问她。谁知她连题都没看,就唠叨起来了:“这么简单都不会做?”边说边把书打开放在我面前说:“认真读一下文章,读懂了就会答题了。”
我本想要一个“标准”答案,非但没得到,还换来一顿唠叨。可是看到妈妈严厉的眼神,只好读课文去了。细细读了几遍,最终找到了答案。
我兴奋地把书塞进书包,跑到电视机前。可妈妈一把把我抓回前,从课外书上找了几个类似题目让我做。还唠叨着:“这么简单的题不会做,这说明你阅读习惯不好。多做点题有助于形成良好的阅读习惯和方法……。”我不得不承认,妈妈说得是有道理的,我只好埋头做起题来。
虽然妈妈的唠叨有时让人心烦,但那唠叨声中包含着对我深深的爱与期望。