看着摇篮中酣睡着的小狗,看着它身上黑白的斑纹,我决定给它取名:小北。
自从小北来到我们家,成为我们家的一员,我们就一直给小北享受着公主级待遇(它是girl):温暖的被窝,一间自己的小屋,一日一次的洗梳皮毛,还获得了在花园里尽情奔跑的自由。虽然总是让我们费尽心思,可它还是能有办法博得大家的喜爱。它如果蹭了一身泥摇着尾巴来迎接我,我就知道自己又多了一项工作——给小北洗澡。
你可别以为小北好吃懒做,它可称得上一代神探喔!有一天,正兴高采烈地和我玩耍的小北突然像是闻到了什么气息,径直朝围栏走去,纵身一跃跳了过去,三步两蹦来到了水池边,低下了头用湿鼻子嗅了嗅,警觉地低吠了两声(汪!汪……)终于,小北循着气味来到了草丛一角,这时一个黑影突然窜了出来,小北当然处惊不变,以迅雷不及掩耳之速冲了过去,一下便抓住了犯罪嫌疑人——我“畏罪潜逃”多天的兔子。哈哈,只要谁留下蛛丝马迹,我的小北“神探”就不会放过它!
俗话说得“差”:狗抓老鼠——多管闲事。可我家的小北却屡抓老鼠,创下累累战绩。这天早晨,小北又开始了抓老鼠的行动:老鼠一出现,小北积蓄了力量,一下子像箭一样冲向厨房。我们都惊呆了,仔细看着这一场惊心动魄的鼠狗大战。老鼠不甘落后,机灵地躲进了洞里。汪汪!(你有本事就给我出来),吱吱吱(我就不出来,你怎么着,怎么着)。聪明的小北想出一招:它把自己的肉骨头放在了“贼窝”前方50厘米,自己站在门后屏息凝视地等着。经历了漫长的几分钟,老鼠出来侦察了一下,并看见有这么一块现成的大骨头,便兴奋地跑了上去。聪明的老鼠不会想到,自己不会上人类的当,却陷进了狗的小把戏。小北一下子扑了上去,叼起它的赫赫战功炫耀去喽!一路上,大家都在夸“小北真能干!”“小北怎么会抓老鼠了?”小北却洋洋得意,大摇大摆地走了。
我越来越喜欢小北了,可惜它住到了上海,不能时常去看她。可每次见到别的小狗,我的心里,还是那个草坪上飞奔的靓影……