今天是舅舅是生日,表弟想送他一朵自己亲手话的大红花,可是表弟每次画的都不如人意,画的一点都不像。
于是我就想了一个办法,拿了一瓶橙色的水,用非常神奇的语气说:“这是科学家发明的魔法水,喝了它,就会画出漂亮的大红花,这个东西很珍贵的,我好不容易拿到的。”表弟不相信我,说:“我等会喝了它,如果没有画出漂亮的大红花,你就要帮我整理玩具!”
还没等我开口说话,他就把“神奇的魔法水”喝了下去。喝完后,就开始画,可能他的心里相信我,竟然画出了又像有好看的大红花,他惊讶地问:“姐姐,这到底是什么呀,这么神奇!它可立了大功啊!”“其实这只是一瓶普通的橙汁而已。”我笑着回答。表弟说:“你真可恶,居然骗我。”我说:“这个谎言,可是立了大功的,让你画出这么美的大红花,怎么会可恶呢。你要换着想想看,其实你能画的很好看,只是不相信的自己,而现在你相信了”魔法水“,画的好看了,所以我只是用一个善意的谎言帮助了,让你换一个角度相信了自己。”表弟一听,上一秒的不开心,下一秒烟消云散,高兴的笑了。
最后,把这朵承载着儿子给父亲满满的爱送给了舅舅,舅舅幸福的笑容一直在脸上,久久没有落下。