妈妈三年级作文
“你入学的新书包,有人给你拿;你爱吃的三鲜馅,有人给你包;雨中的……无论啥时候也不能忘了咱妈。”今天是“三八”节,大街上,喇叭里又传来这首熟悉的歌曲。是啊,没错,无论哪里,也不能忘了生我养我的妈妈。
我们家没有其他同学家庭条件好,我妈妈是一位清洁工。春夏秋冬,妈妈每天5:30起床给我们做早饭,然后去忙自己的工作。晚上回到家里还要做饭,站看我和哥哥写作业,天天都很辛苦。我在这里对妈妈说一声:“妈妈,您辛苦了,我永远爱你!”
昨晚妈妈忙完,我端起洗脚水,对妈妈说说:“妈妈,我给你洗脚。”妈妈把脸一扭,眼泪都流出来了。我把妈妈的脚放入水中,妈妈的脚好臭呀!我知道,这是妈妈整天劳累的结果,我一边洗脚一边对妈妈说:“以后我天天为你洗脚,让你的脚也变白变光。”妈妈满足地笑了,说:“孩子,你真的长大了,妈妈的脚怎么也不会变白了,妈妈老了,不过有你这样的好孩子,妈妈很高兴。”我不知道妈妈为什么这样说,我坚信,天天用肥皂给妈妈洗脚,妈妈的脚一定会变白变光的。
喇叭里的歌还在继续唱着,我在心里不停地念着:“妈妈,‘三八’节快乐,祝您开开心心地度过人生中的每一天。妈妈,我永远爱您!”