使者——雨,犹如繁星点点,犹如颗颗珍珠,犹如一个个可爱的小精灵。下雨了,像是一层透明而又轻盈的帘纱,铺天盖地地砸落下来。那雨犹如无数扯不尽的银丝,在空中飘荡;又似根根牛毛,湿润了大地。它们就仿佛一个个动人的音符!
雨,聚集在窗户上;聚集在树叶上;聚集在路边的小水洼中。不管那雨是聚集在什么地方,它们总是三五成群地往一个地方聚集,犹如患难同友。它们不倦地敲打着窗棂门户,淅淅沥沥,发出“滴——答——”,“噼——啪——”的清脆的声响,仿佛是在演奏一曲缠绵的乐章。
雨点像断了线的珠子,一滴一滴地掉在地上,雨水在路上形成了一个个小水洼,泛着水泡,仿佛是大地睁开一双双水灵灵的眼睛,在向我们眨眼,笑眯眯地望着川流不息的汽车与熙熙攘攘的人群,远近的房屋在雨气中若隐若现,仿佛被盖上了一层朦胧的薄纱。一切都沉浸在这朦胧的薄暗中。
我的心中愈是感到奇怪,于是,我便热情地与雨点儿打招呼。我走到窗户边慰问正在演奏的雨点儿:你们这么不倦地敲打窗棂门户,是在为人们演奏一首催眠曲吗?我走到大树旁抚摸树叶上的雨露:你们在我眼中是多么玲珑剔透啊!你停留在此处,在树叶上滑动,是在给树叶姐姐沐浴洗澡吗?我站在屋檐下,看一个个雨点从屋顶上滑落下来,似乎在玩滑滑梯。远远望去,这一切仿佛都是雨精灵谱写的一个乐章,它们尽情在享受人间的趣味与舒坦。
雨停了,天气显得格外明朗,空气也变得异常清新。无论是谁都会贪婪地吸一口气。我猜此时雨点儿们一定是听见雨妈妈的呼唤,回到它们的天堂去了,我想此时它们心中一定还停留在这充满快乐的世界,它们依旧满怀着诗情画意的情调与对这儿的无限憧憬!
这雨凉意中掺着无私,滋润了一方土地;湿润中含着热情,为大自然增添了一缕诗情画意;温馨中透着细腻,为树叶滋润根田;细腻中荡着温柔,向我们微笑眨眼。不管这雨是淅淅沥沥地下,还是铺天盖地倾盆大雨瀑流而下,它都滋润了万物,带给了大自然无限生机。它们谱写了一支缠绵的乐曲,变成了乐谱中一个个跳动的音符,雨,连成线,飘飘扬扬地挥洒着,像牛毛,像银丝,密密地织着,如同千万条银丝荡漾在半空;如迷迷漫漫的轻纱,笼盖着整个城市!