六年级年的作文
我家门前有一位忠实守卫者,今天,我向大家详细的介绍一下这位守卫者。
它是一棵大柳树。听爸爸说这是在我出生不久后,爷爷种下的,现在想来,它已经在家中生活了十几年了,是家中的老成员了。
每逢春天,我和爸爸就会为它施肥浇水,修枝剪叶,微风徐徐吹过,它的秀发在风中飘舞,从远处望去,犹如一位亭亭玉立的少女,美丽极了。
这棵柳树不仅仅是大自然的一份子,也是我的好伙伴,夏天的晚上,我们全家人常常会拿着小凳子,坐在树下拉家常,那时,我总是喜欢缠着爷爷给我讲故事。
柳树的叶子嫩嫩的,绿绿的,每当路过的小鸟飞累了,便会落到树上歇歇脚,几乎每天早晨,我都能看见树上站了许多只小鸟,它们叽叽喳喳的叫着,好像在催促人们快点去干农活,时不时还有小鸟飞下来在地上找食吃,特别可爱。
每到秋天,我和小伙伴总是喜欢捡起掉在地上的柳叶,有绿色的,有黄色的,有褐色的,还有黄绿相间的,五颜六色的,惹人喜爱,我们有时把它们夹在书里当做书签,有时用它们粘贴成漂亮的画。
冬天到了,它的叶子快落光了,但是它仍旧勇敢的站在风中,任凭寒风多么凛冽,都毫不畏惧,依然在耐心地等待着春天的到来。
这就是我家的小卫士,一个善良的小护卫,一个美丽的小护卫,一个忠诚的小护卫,它给我的童年带来了许多美好的记忆。