五月三日上午,爸爸妈妈带我去了宜兴的“善卷洞”,洞口有一个大瀑布,飞流直下很壮观。
一进洞,我便打了寒颤,原以为“善卷洞”是很明亮的,没想到里面阴冷、潮湿,还有点让人感到害怕,要不是周围人很多的话,你会感觉自己正站在黑暗的、恐龙时代的原始森林里。洞内是一个天然的大石厅,高大宽敞,冬暖夏凉,也非常美,好比一座地下宫殿,四周壁都是有奇石形成。洞口有一座高达7米的钟乳石笋兀立在洞口,名字叫砥柱峰。据导游介绍,它是一点一滴的石乳聚积而成的,每50年才长1厘米,它的形成己有3万多年了。我还在洞内欣赏了许多奇幻景象,有“荷花倒影”、“万古寒梅”、“通天石松”、“梅花屏风”、“金鸡独立”等,真是千姿百态、美不胜收啊!洞的石壁上挂满了形象生动的石钟乳,有的像绵羊、有的像骏马、有的像鲜藕、有的像白鹤……真是栩栩如生。这些可都是天然形成的,大自然的鬼斧神工真是神奇啊!
继续往前,我们来到了水洞,要坐船穿越山洞游览,如同遨游在神话中的水晶宫一般。
出了洞,我们参观了祝英台读书房。
接着,我们继续往前走,看到有许多人在攀岩,爸爸问我敢不敢也去试一试,我正犹豫。这时,我看到了一个年纪和我差不多的小女孩己经攀上了顶端,我想,我也一定行!于是,我也想去试一试,挑战一下自我。工作员叔叔先帮我系上安全带,并引领我攀岩,一开始,我还没有经验,所以攀登起来抖抖缩缩的;到了中间,我有了经验:手抓牢、脚踩稳,一步一步的往上攀登,中间爸妈一直也在为我鼓励、加油……终于我攀到了岩顶,爸妈和很多围观的人都为我鼓掌,工作员叔叔还给了我一个小奖品呢——一个精致的小紫砂壶。我想,我们学习也要象攀岩一样,一步一个脚印,遇到困难时要有勇气去面对,这样一定会取得成功的……
听了我的介绍,大家是不是也想去游览一下?