六年级年的作文
一次尝试,使我幼小稚嫩的心灵受益匪浅,这次意义非凡的尝试,一次又一次的洗刷充斥着我的心灵,成了我童年生活中一段不可磨灭的记忆。
思绪跃进我记忆中的树林,勾起我的无限神往。
桂花在无风的时候,显得较为丰满,那沁人心脾的花香随之漾开,漾在我的心灵深处。我踏着花香款款步行于校园中,此时,迎面走来让我心驰神往的语文老师。老师约莫三十岁出头,整天戴着一副夹鼻的圆框眼镜,成了她身上的一大闪光点。老师的嘴角轻轻扬起四十五度,宛若天边那一拢最美的明霞。我一惊,老师美的如同一尊素净的画,静静地在我眼前流转不息。“陈同学,最近有一次大队部竞选,我建议你去尝试一下,可以增强自己的自信心。”语文老师亲切动听的话语又一次自耳畔响起,恰似一串风铃在我的耳边轻轻作响。老师的话一字一句重重敲击于我的心膛,如点点春雨滋润着我的心田,在我的心间荡漾起一阵莲花般的清润和痴醉!
桂花枝蔓延至窗棂,一簇又一簇的桂花纷纷落地,我端坐于电脑桌前,一字一句的细细斟酌着我费尽工夫写完的竞选稿,希望能够在众多佼佼者中脱颖而出。我心想:“还是尝试一回吧,不要给自己留下遗憾。”
终于,竞选时间到了,我紧紧握着视若圣物版的稿子,生怕弄丢。此时,桂花香又漾于我的鼻尖,使我信心大增。我定了定神,原本揣在心头的那只上蹿下跳的小白兔不知蹿到哪去了,我也渐渐遗忘了它,是我原本跌宕起伏的内心也得以平静。“现在有请XX同学上台演讲。”主持人洪亮的声音打断了我的思绪。我调整好状态,开始朗读着自己精心修改而成的文章:“尊敬的老师,亲爱的同学们,大家早上好!”评委老师投我以赞许而又肯定的目光,就像一盏黄晕晕的灯,轻轻地,柔柔的照亮我的心房,我沉浸于无限的肯定与鼓舞之中,满怀信心地读完稿子,便迈着轻快的步伐走出教室。
夕阳下,风如佛手,柔柔地摩挲着路边的草木,没有一点声响。这次尝试,必将成为我人生路上一道亮丽的风景线!