从上小学到现在,我已经买过很多书了,我们家的书架上几乎放不下了,大眼一扫,我的教科书、教辅书、课外书堆得到处都是,真的有种“书灾”的感觉。妈妈终于有一天受不了书架上那么乱了,她下令让我整理书架,把不要的书全都拿下来,整理好以后在卖废品的时候卖掉。
妈妈的命令我不敢违抗,于是我就在一天中午吃完饭以后,搬着小板凳坐在书架旁边,开始整理。我拿起一本教辅书,看着上边我写的密密麻麻的小字,还有书的空白之处我打的演草,心里涌起了那时候在昏暗的小灯下自己奋力做题时的情景,嗯,这个先不扔好了。然后我又拿起一本教科书,上边有我的笔记,还有同桌在我书上乱涂乱画的涂鸦,昔日一起打闹的场面涌上我的大脑,这也是有纪念意义的,我就把它也放了回去。我扫了一眼我的课外书,这些都是我特别喜欢的书籍,每次都是央求妈妈好久,妈妈才会同意给我买来看的,这些当然也不能扔了。整理了一个下午,我翻翻这本,觉得都是回忆,再看看那本,觉得很有纪念意义,到最后,什么书也没整理出来。
妈妈看了一眼我的“整理成果”,叹了口气,摇摇头说,先不卖书了,过段时间再说吧。我笑嘻嘻的一把抱住我那了通情达理的好妈妈。