每个人都有与众不同的童年,喜怒哀乐,人人都有。
在我刚上小学三年级的时候,我在爷爷家里,帮他们打扫家务。可是,像我这样游手好闲的人,怎么可能吃得了这么小小的活儿呢?于是,我放下扫把,奔向我的知音——电视。可我打开来的时候,里面竟然没有动画片,我哀声叹息,只好到外面闲逛。
这时,我看见爷爷在河边钓鱼,出于好奇,拿来一根树木和绳子,学着爷爷的样子,坐了起来。过了一会儿,爷爷的篮筐里钓了好几条鱼,而我却一条也没有钓到。我厌烦地说:“为什么我没有钓到鱼,你就可以钓到鱼?”
爷爷语重心长的对我说:“我能钓到鱼,那是因为我有耐心;而你呢,才过一会儿就厌烦了,说明你不够耐心。”我听了,惭愧的低下了头。
月亮出来了,照在河面上,显得非常明亮。我看了看,说:“爷爷,月亮跑到河边上了,我们快去捉他吧!”
“‘傻瓜’!月亮是不会跑的,这是因为河面把月亮反射到他那里,就形成了第二个‘月亮’,原来的月亮还在天空中呢,不信你看。”果然,原来的月亮原封不动地挂在那里。说完,我们都笑了。
至今回想起这件事,我就会笑出声来。