雨,说来就来了。我躺在床上,只听见“滴滴答答,滴滴答答……”有节奏的响声。哦,这是雨水在打节拍呢,听着让人感到身心愉悦。我情不自禁地爬起来,走到阳台上眺望,雨就像水帘布一样,洋洋洒洒地飘落着。我看见楼下的树木都被雨雾蒙上了一层水蒙蒙的轻纱,宛若一位披着纱巾的窈窕淑女,在雨中随风起舞。
雨,就好像是一位画家,它特别擅长画水彩画。只要被它的水彩挥洒过,一切都变得水润润的。它为小草画一条通透飘逸的丝巾,为小花画一件朦胧的美丽婚纱,还为高楼大厦画上磅礴的大披肩……我在阳台上看得入迷了。
雨,就在我不知不觉中,渐渐地隐退了。在夕阳的余晖下,还未干的雨珠显得格外晶莹剔透。“嘀——嗒”,屋檐下的水珠滴正好落到阳台上的脸盆里,这声音听起来好悦耳。
雨后,空气特别清新,也特别凉爽。隐隐约约中还夹杂着泥土的芬芳。我闭上眼睛,深深地陶醉在余韵之中……