“洗刷刷,洗刷刷,哦,哦,哦,哦……”,我一边刷碗一边唱着自编的刷碗歌。我怎么这么自觉要刷碗呢?原来自己睡过了吃饭点,爸爸妈妈全上班了。
我吃过饭,穿上围裙,活像一个屠夫,走进厨房极不情愿地拿起一个碗,把水一开,先把碗里面灌半碗水(不能浪费水呀!),再用钢丝球和碗边的残留物质展开了生死搏斗,“呲,呲,呲”随着钢丝球的挪动,碗边上的残留物渐渐减少,最后化为乌有,哈哈,第一轮大战,我大获全胜。
我正准备把碗放进柜子里,但是,我摸了摸碗的边缘,“啊!”我大吃一惊,还有一层粘糊糊的一层,我大怒,拿起钢丝球一阵猛刷,贴着碗边转了至少30圈,再一摸,我差点没晕过去,还有一层!第二个回合碗胜,我败。
第三个回合开始了,我抄起洗碗液,拧开瓶盖,一不小心用大口咕嘟咕嘟往碗里倒了半碗,哎!太多还得反倒进瓶子里些,要不的浪费多少水呀!又由于剩饭都干在碗边上,我不得不用指甲沾着碗里的洗碗液刮碗边,刮得我满头大汗,气喘吁吁,最后又用净水冲洗。等我再摸时,那粘糊糊的一层已荡然无存了。哈哈,终于洗好了。
可是,我一看时间,啊,整整用了近10分钟,这可怎么办啊,我又拿起一个碗,随着时间的过去,在乒乒乓乓的响声中一个一个的碗都变白了,都进了柜子,正当我满意的脱下围裙时,我无意中一看表,我的妈妈呀,几个碗,一个锅,整整洗了45分钟!看来以后地多练练才能提高效率呀!
通过今天的这次劳动,我体验到了爸爸妈妈平时干家务活时的劳累,以后我一定要向他们多学习一些力所能及的家务,摆脱小皇帝的待遇。不过,今天,爸爸妈妈下班回来时看到了我把碗刷完了,把我好好地表扬了一次,我的心里像吃了蜜一样甜。