看到这个题目,你一定会迷惑不解:长大有什么好的,倒不如自己在家里,想吃什么就吃什么,想要什么父母就会给什么,多好啊!可是我要说,长大了,你才会知道世界有多么大,才会了解生活有多么的美好。
长大以后就不会听见家长的唠叨声,哪像现在,我只是向他们要钱买根笔都不让。
那是一个上午,就剩最后一节课了,突然我的笔没有油了,我只好向同桌借了一根,也幸好是最后一节课,中午回家找妈妈拿钱买好了。中午回到家,我对妈妈说:“妈妈,我的笔没油了,给钱让我再买一套吧!”以往妈妈总是很爽快的就给我了,可是今天妈妈却说:“我没有零钱,你下午放学回来后再买吧。”可是下午我怎么办呢?我只好去屋里东翻西翻,好不容易才找出一根圆珠笔。下午放学,妈妈又说了:“零钱我还没有换开呢,明天再说吧!”就这样,今天推明天,明天推后天,我的笔还是没买。找爸爸,爸爸说:“笔早已经买好了,还是你妈妈给买的。质量比你自己买的还要好呢!”“那为什么不给我用呢?”“你妈妈是想帮你改正一下乱丢东西的坏习惯。”
虽然知道了原因,但是心里还是怪怪的,依然希望长大,长大以后,我就可以自己挣钱,想买什么就买什么,长大后也没别人管我了。
我想长大。