前几天,我去参观动物展览馆,里面人山人海。馆里展出各种各样的动物,有飞虎、鹿、变色龙、莽蛇、白蛇娘娘、青蛇、水怪、娃娃鱼、鹰头蛇尾龟、千年龟、七彩龟。
飞虎很像一只猫,飞虎让我感到好奇,怎么会有飞的虎?人们怎么把一头鹿制成标本?纸上写着这头鹿有毒。变色龙的尾巴很长,会变色。巨大的莽蛇大约两三米长,很肥。白蛇娘娘已经死了,人们把它用药水浸在玻璃瓶里,好可怜。
青蛇很小,就像一条毛毛虫。水怪大极了,可是很臭。它在水里一动不动在装死,很狡猾。娃娃鱼很少见,娃娃鱼叫声很像婴儿的哭声,鹰头蛇尾龟非常大,它的头很像鹰的头,尾巴很像蛇的尾巴,所以就叫鹰头蛇尾龟。千年龟很大。龟最多能活300岁左右,怎么能活几千岁?我仔细地观察七彩龟,真的有七种颜色,怪不得叫七彩龟。