星期一我放学回家时,听见厨房里有“扑通”的声响,我紧张起来,心想:什么声音?难道是我们家来了小偷?我顾不上换拖鞋,就蹑手蹑脚地走进了厨房。咦?原来是两只小乌龟呀!我开心极了。这时,妈妈笑嘻嘻地走了过来对我说:“可爱吧?惊不惊喜?”我听了,想都没想就脱口而出:“哪来的?太可爱了吧!”妈妈这才不紧不慢地对我说:“你不是很想要个宠物吗?妈妈就给你买了......”妈妈还没说完,我就一下子抱住了妈妈,兴奋地大喊:“555,妈妈我太爱你了,谢谢妈妈!”妈妈也抱了抱我,哭笑不得,说:“不用这么肉麻吧?你还是快点去跟我们家的新成员打个招呼吧?”“好哒!”谁知,我正想瞧瞧这俩小家伙时,它俩竟“神同步”地把头缩到了壳里。我心想:难道是它们饿了吗?于是,我拿出一包龟粮,取了几粒投进养龟缸里,但乌龟们还是没有抬起头。我有些生气,嘟了嘟嘴对妈妈说:“我有这么可怕吗?我一看它们,他们就把头缩进壳里去,我给他们吃的,他们也不动,什么意思嘛?”妈妈听了,忍着笑拍了拍我的肩,安慰我说:“哎呀,你当然不可怕啦。人家小乌龟只是有些怕生,还没适应这个新环境,过两天就好啦!”我听了点了点头,去做作业了,每做好一门作业,我都去看看小乌龟,直到睡觉时,我才恋恋不舍地回房间睡觉去了。
第二天一大早,我就起床了,准备去给小乌龟喂食。我走进厨房时,两只小乌龟大概是害羞的缘故,一看见我就小心翼翼地探出头来瞄了我几眼,又马上把头缩进壳里了。我给它们喂食时,他们也一直看着我,直到我离开厨房。他们才狼吞虎咽起来。哈哈,它们应该是认识我啦!
第三天,小乌龟的本性就暴露出来了,胆子越来也大。天还没亮,我们一家三口就被厨房里的声响吵醒了。我急忙起了床,跑到厨房一看,天哪!两只小乌龟是在攀岩吗?连盖子都快顶掉了!我把手指贴在缸外,它们还想潜在水底偷偷来咬我哩!那模样真是可爱极了!我给它们喂食时,它们也一改以往的乖巧矜持,竟为了食物抢起来,还差点“打架”!妈妈不知什么时候来到了我身边,与我一起看着这两只小乌龟,不约而同地大笑起来。
我们家的新成员给我们带来了欢乐,也希望它们能在它们的新家里健康快乐地成长!