母爱,父爱往往都是无私的,而人们却总赞颂母爱的伟大,又有几个人赞颂过父爱的伟大呢?人们要知道,父爱也是无私的,不求回答的爱,母爱和父爱一样伟大。
去年我13岁,刚来郑州上学,对环境和人际交往都不太适应,或许因为他们都很开朗,我一时接受不了吧!那是深秋,天气有些凉,爸爸怕我坐车挤,又怕我上学晚,就骑电动车送我去学,我执意不让他去,但他非要去,我没有办法,那也是爸爸爱女儿的心意!
从家到学校骑电动车要半个小时,临出门的时候爸爸问我,有没有多穿一点衣服?我点了点头。其实在星期五回家的时候,爸爸就提醒我,让我去学校的时候穿厚点,但我没穿。怕爸爸再问,我赶快转移话题,说,爸爸快点走吧!一会儿上学迟到了。爸爸也担心我上学会晚,就带着我出发了。
深秋的风呼呼的吹着,像一头狮子对世间有什么不满似的在怒吼。我坐在车子后座上,感觉寒风阵阵,不由打起哆嗦。爸爸可能感受到了我的寒冷,就停了下来,把他的外套递给了我,说,盖上腿,腿凉坏了怎么办!我穿上爸爸的衣服,感觉暖和极了。继续赶路了,爸爸坐在我的前面为我遮挡住了迎面而来的寒风。我觉得爸爸在颤抖,我知道爸爸冷,我说:爸,衣服还是你穿上吧,我不冷。可爸爸却说,没事我不冷,不要说话,好好坐车!我知道爸爸脾气不好,就不问了。
到了学校,学校还没有开门,我还没来得及让他穿上衣服,就看到爸爸向前面走去,我以为他要回家了。谁知道过了有十分钟,爸爸回来了,给我买了好多的东西,嘱咐我好好学习,就匆匆忙忙的准备走。我说:“爸,衣服。”爸爸却说:“你拿着吧,你穿的少。”没等我反应过来,爸爸又走了,我突然觉得有什么东西落了下来,哦,那是我的眼泪。
父爱是伟大的,无私的,与母爱平等,只是母爱往往温柔细腻,体现在我们的日常生活中,而父爱往往是深沉严格的,父亲和母亲的奉献有时你没有体会到,并不代表他们没有付出,只要用心,我们随时可以体会到这种爱。