窝在窗前的椅子上,手捧一本《夏洛的网》,暖暖的太阳笼罩在我的身上,像网一样柔软……那些日子,充满了奇异的色彩,充满了淡淡的书香……也许,就在那一刻,很久很久以后的那一时刻,回忆书中的那段充满馨香的片段,心弦被这温暖的片段轻轻地拨动了……
“威尔泊永远忘不了夏洛。他虽然热爱她的子女、孙子女、曾孙子女,可是这些新蜘蛛没有一只能取代夏洛在他心中的位置。夏洛是无可比拟的。”这段话虽然平凡,但包含了多少友谊的分量啊!
威尔伯是幸运的,它结识了一位善良、可爱、睿智、聪慧的小蜘蛛——夏洛。当它知道自己的命运,在圣诞节时被当成火腿吃掉时,它无助、难过,不停地在猪圈里一遍遍地跑。“我不要!我不要!”他一次次地大声呐喊。“你不会死,我救你!”这句话轻轻的,但如春风般拂去了威尔伯心头的焦虑与不安。这同样也包含着坚定的分量,是身为人类的我们无法想象的。夏洛不断地织出“王牌猪”、“光彩照人”、“谦卑”等词,夏洛帮助威尔伯成了一只令人敬仰的猪,并且让威尔伯逃过了“杀死做成火腿”的“劫难”!直到生命的最后一刻,夏活还在织网,她用一生来履行自己的诺言,夏洛用生命织出了一张充满爱的大网……
掩卷沉思,从中我看到了友谊的真挚。为了这个坚定、简单的诺言,夏洛日夜操劳!夏洛的每一个细微、微不足道的举动,都凝聚着友谊的信念。同时,也激起了我心中的关爱与温情!
温情与爱是什么?她是和煦的春风;她是散发清香的绿茶;她是我失落时的那一句安慰,被人冤枉时的那一句化解眼泪的话,她是我在艰难的“题海战”中,那一句轻轻的点拨;她是我“望雨兴叹”中的那一把雨伞……他们用友谊点亮了我们心中爱与温情的心灯,而他们又是那么默默无闻,感动之余,回首要感谢时,却不见了他们的身影;他们把“赠人玫瑰,手留余香”作为代名,不顾一切,尽自己所能帮助大家。
这些微不足道的小事编成了爱的大网,透露着友情的温暖!有朋友的感觉是美好的,有夏洛这样的朋友是幸福的!