回忆过去,往事如烟;畅想未来,令人期待。在过去的人生旅途中,我拥有过欢笑,拥有过阳光,拥有过喜悦,这些都将成为我生命中的美好记忆。过去的都已过去,未来的还是未知。过完这个暑假,我将迎来我未知却又令人憧憬的的八年级生活。
八年级的生活着实令我向往,无论它是乐趣繁多,还是是枯燥乏味,我想它一定不会与七年级的生活完全相同,因此,即使在过去一年里我的成绩不够理想,我也绝不会气馁,因为那些已经成为了过去,它并不能代表现在,更不能代表未来。不惧失败,这是成功之路上至关重要的一步。因此,我不能被过去的阴影所笼罩,我要更加努力,好好学习,不断进步,用新的眼光看待自己,为自己的目标而不断奋斗。
我知道,这一路可能不是一帆风顺的,它总会有使我黯然流泪的时候,不过我相信阴天之后总会是晴天的,风雨之后总能看到彩虹,所以我一定会坚持到底。
有人说,初三是人生第一场比赛的起点,那么,初二就是赛前养精蓄锐的“准备期”了。初二是中考前至关重要的时期,我想我不能再像七年级的时候那样懒散了。下个学期,我坚决不会也不能再拖拉了,我要摆正自己的学习态度,并且在平时学习的时候保质保量。我也要提高各科的成绩,巩固基础知识,多复习预习,并且多做一些练习题。体育是我的弱项之一,因此我会付出更多的时间,多多练习跑步、跳绳和游泳,勤能补拙,我相信我的努力一定不会白费。
生活就像一个存钱,你投进去的每一分努力都不会白费。八年级的我,一定会更加刻苦勤奋。未来之所以是未来,就是因为它永远充满着可能性,我相信,我的未来会因为现在的努力而充满光明!