如果你问我,一年四季中我最喜欢哪季节。我真的选不出来,爱春的桃红柳绿,鸟语花香;爱夏的飘飘长裙,蝉声阵阵;爱秋的香飘十里,果实累累,也爱冬的冰清玉洁,漫天白雪。如果非要我舍痛割爱的选一个,那么也许是"夏"吧。
虽然夏天烈日炎炎,暑气逼人的,可就是他,"夏先生"给我的童年带来了无尽的快乐。
我喜欢夏的水。每当穿上漂亮的泳衣,双脚踩在柔软的沙滩是,虽然头上的骄阳似火。但这无不能阻止我对海的热爱。看!池塘边荷叶下躲着一只小青蛙,"呱——呱——"的叫声给夏加了几分生气,那在荷叶上亭亭玉立的荷花当然是主角了。粉中带白,白中带点紫。就像一个亭亭玉立的少女害了羞一样'
我喜欢夏的果。夏天有许多新鲜的水果和蔬菜上市了。和外公去摘又绿又脆的黄瓜,去选身上长满小毛毛的葫芦。和三外公去田里摘又大又圆的西瓜,去采胀红了脸的西红柿,还有那像玛瑙一样的紫葡萄和那满身金子的玉米。说到吃,当然还少不了那香香话滑的甜筒,果味十足的冰棒了。
我爱夏的夜。晚饭后坐在外婆家门口的石凳上凉凉的风拂过脸颊,听着池塘边青蛙的美妙音乐,还有萤火虫伴舞和那热情好客的蚊子来亲吻你的肌肤。就像走进了动物们的世界,和它们一起玩耍、嬉戏。晚上伴着蝉"知了——知了"的"摇篮曲"甜甜地进入梦乡......