“世间的事非常的奇怪,就是人们认为不可能的,做起来越顺当”。——哥伦布经常引用这句格言。
我也有过这样的经历,那是五年级的时候。
那天星期四,我们班的同学又在玩最近流行的象棋和五子棋。我看着他们下棋,心里十分痒痒。想去下,可我又不会,十二分的不爽。最可气的是,没有同学愿意陪我下棋,他们觉得我的技术太差了,哎!说多了都是泪呀!
正巧,爸爸跑车回来了,我便央求爸爸给我买一副象棋,爸爸想:象棋可以开发人的思维,可以使孩子变得更聪明!于是给我买了中号象棋,我心里甭提多高兴了。
接下来就是学下象棋,我本以为下象棋很简单,但学起来才知道难,光走棋子就很麻烦,例如:马走日,师只能在田字格,炮要隔一格才能走,兵只能前进不能后退。过了河才能左右移动……我快迷糊死了,好不容易记住了走位,又要想着先走那一步,再走哪一步?稍有不慎,说不定就会全盘皆输。哎!我的水平只能与一个刚入门的同学切磋,杀了三百回合,我全输了。苍天啊,大地啊,谁来救救我呀!爸爸走过来说:别气馁,我刚入门时也是这样,慢慢地就会好了。听了爸爸的话,我又重新振作起来,我把象棋带到学校,与校内各种人进行切磋,像各种人进行虚心请教。我的象棋记事大有提高,练到了炉火纯青的地步。我很轻松的就把刚开始的陪练同学打败了。接下来是爸爸,因为我跟爸爸下过几次棋,每次都被杀的惨不忍睹,我下定决心要报仇,于是我向爸爸下了挑战书,爸爸答应了,我们杀得难解难分,我费了九牛二虎之力才赢了。开心的不得了。
我不是因为我胜利了而高兴,是因为我终于战胜了我自己。