在我即将逝去的小学时光里交到了许多心照不宣的好朋友,但在我的经历中有着一段奇妙的缘分,始于那抹微笑……
原本我是一个很有侥幸心理的人,总会以一件事的做法来衡量一个人。不知道也记不清具体是那一件事使我非常讨厌她,课外也很少跟她来往,更别说我和她是好朋友了。有一天,老师让优生辅导差生,所以就这样我和她奇妙之旅慢慢开始了。老师让我和她坐在一起,我很无奈地成了她的同桌!
我开始非常嫌弃她,坐在一张桌子也是迫不得已的。所以,桌子中间必须有一条“三八线”时时刻刻提醒她不能过界。
一天上课时,因为做作业出错了,需用橡皮擦。正当我心急如焚的时候,它就偏偏和我唱反调——不见踪影!我的个性有些偏暴躁的,当时又心急又无奈,只好鼓起勇气,尴尬而又害羞地问她“能借我橡皮擦吗?”我原以为她不会借给我,毕竟我对她是那么不友好。可万万没想到,她是一位热心肠的人。只见她毫不犹疑地拿起她的橡皮擦递给我,温柔地对我说:“你先用,等你不用的时候再还我,没关系的!”还望着我微微一笑。那笑容就像一束阳光照进我的心里,我的心里一下子被她的语气和微笑融化了。
那次以后,我的内心渐渐地不再讨厌她。在之后的日子里,她和我有了更多的交集,我们的关系也和之前截然相反了,我们居然变成了最好的闺蜜,这也是我意料之外的事。
这就是我和我闺蜜的奇妙缘分。至今,那一抹微笑是我永生难忘的美好回忆,马上就要毕业我们也要分离了,但那一抹微笑在我心里永不褪色!