我今天早上一醒来,就发现我身边黑乎乎的。当我想继续睡的时候,这个黑乎乎的地方突然亮了,我仔细一看,原来这里是钱包,而我变成了一张钞票!
我和这里的其他同伴一起被拿了出来,并交到了一个阿姨的手里,那位阿姨将我们放在了一个写有“扶困助贫”的保险箱里,然后把我们装上了车,开往大山里去了!这一路上,我都在想:这是要把我送去哪里呢?
车子停住了,有人把门打开了。我被带到了一间破旧的小屋前,斑驳的石墙裸露在外面,窗户上糊的纸早就被风吹日晒得破烂不堪,门颤颤巍巍地在风中吱嘎作响从那门里头,出来一位年逾古稀的老人,他满脸的皱纹,眉宇间刻满了沧桑,饱经风霜的手正扶着那扇斑驳的门。看到我们,他的脸上极慢地绽开了一朵笑容。负责人将我交到老人手里,老人激动地说着什么,我虽听不懂他的家乡话,却看到他昏黄的眼眸里流下的泪水。这一刻,我的心中既酸涩又甜蜜!