茫茫人海,你矮小的身体是多么的不起眼,但你的身体所展现出的却是一种坚持。
阳光洒向跑道,人群中传来一阵笑声,我转过头去,便看到了一个正在努力奔跑的女孩,她个子十分矮小——也许是得了侏儒症,但她还是奔跑着,尽管身旁传来的是一阵阵嘲笑。阳光热情的亲吻着她,她迎接着阳光的洗礼,发丝却都已沾满了汗水,但她没有放弃,她的眼里流露的是一种坚持。
已经第2圈了,她的步子渐渐慢了下来,脸已变的通红,大口的喘着气,她那双腿还是不停歇地跑着,尽管速度和走路已无区别,一个顽皮的男生跳到她面前,笑道:“傻妞,慢慢走,别着急!”她看着那个男生,却一脸的无奈,在这些嘲笑的面前,她手足无措的像个小孩。我的泪水流淌了下来,回忆起了上个星期的篮球课,当我站在高大的篮框下,身边传来的也是一阵嘲笑,我放弃了,但看着她,我的心中竟有了重新拿起篮球的冲动。
“啊!”我回过神来,才发现那女孩竟摔倒在地,她的腿破了一层皮,双手正捂着伤口,我心里开始为她着急起来,难道他也要像我一样放弃?她走到了跑道边,用纸巾包扎了一下伤口,竟又回到了跑道开始她的比赛,是她与自己身体的比赛。我留下了感动的泪水,与她相比我有一个健康的身体,但我为什么还要放弃呢?看着那个女孩完成比赛后的喜悦,我彻底醒悟了!
之后的一节篮球课上,我手拿篮球站在篮框下,心中默念的是:我可以!
有这样一个女孩,她以其坚持感动了我,启发了我,她也许是不美的,但她的精神却怎么能不美呢?