白烟散去,一个美丽,高雅,气质不凡的女子出现在我的面前。看着她,我不禁惊讶的张大了嘴,雪白的古装裙,乌黑秀丽的长发,再加上她头上银色的装饰物,把她衬托得如此完美,动人。就在我在心里默默赞叹她那无人能比的美丽时,她说:“小姑娘,你怎么了,没事吧!”声音真甜啊!我呆呆的摇了摇头,接着她又说:“小姑娘,如果你不介意的话就来我家坐坐吧。”听到这,我不由自主的点了点头,她笑了笑,带着我腾空而起。
又一阵浓烟散去,展现在我眼前的不是我所想象的豪华府宅,而是一座秀丽的宫殿,正想着,她就把我拉了进去。
在里面,我看见的是一片洁白的空地,上面有一颗透明而美丽的桂树,一个秋千就挂在上面,她带着我往那秋千上一坐,哇,一股清凉之一涌上心头。她问:“你从哪来呀,叫什么呢?”我说:“我从海南来,你就叫我小菲吧。”“小菲?那海南在哪呢?”“海,海南在哪,难道你不知道吗?那这里又是哪呢?”“这是广寒宫,我叫嫦娥,而且我真的不知道海南在哪?请告诉我吧。”接着,我就把我来到这的经过都告诉了她。她听了,好像都明白了,也对我们城市里的事很感兴趣呢!
聊着聊着,我也不再拘束了,大大方方的与她聊了起来,为我的这次“穿越”感到自豪。
许久之后一道蓝光向我袭来,要把我送回我家,在慌乱之中,只听见她对我说:“希望你下次再来!”“嗯,一定会的!”我大声叫道,但一脚摔倒了蓝光上“嘭”一声,好疼啊。
但我再次睁开眼睛的时候,发现自己摔在了床底下。哦,原来那是一个美丽的梦境啊。